Аппетитного вечера! Простое, вкусное, быстрое народное блюдо. Картошка с мясом что может быть проще в домашних условиях. Но стоит добавить ингредиенты поинтересней, и блюдо заиграет новой гаммой красок. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт молодого картофеля с петрушкой и консервированным тунцом. Вы еще такое не пробовали.
Неполный список на фотографии.
Разрезаем мясо бабочкой, легонько раскатываем скалкой, делим на равные части и режем под стать азиатской кухне.
Мясо должно получиться примерно такого размера и толщины, чтобы оно приготовилось и приобрело необходимый цвет.
Лук чистим и крошим мелкими кубиками, тут каждый сам себе нормоконтролер.
Картофель молодой чистить не будем, достаточно хорошо его промыть. Каждый режет так, как хочет. Лично я порезал слайсами, потому что люблю. Лайфхак: наберите воды в емкость, посолите ее и закидывайте картофель туда, так он не почернеет и заранее пропитается солью. Когда нарежем все, и сковорода будет готова для жарки (используем нерафинированное масло), выкладываем туда наш картофель.
Мясо заправляем горчицей зернистой, базиликом, солью, кориандром и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло (все еще на нерафинированном жарим), и когда от сковороды пошел дым, мы кидаем два зубчика чеснока и сгружаем мясо. Не мешайте сразу, дайте ему поджариться. Если мяса у вас много, то лучше жарить небольшими порциями, чтобы влага из мяса выпаривалась, а не заставила вариться ваше мясо. Не забываем сдобрить мятой.
В лук, в мясо мы вливаем соевый соус. Жарим до готовности, накрываем крышкой и доводим. С луком такая же история, жарим до характерного цвета с соевым соусом.
По готовности картошки мы смешиваем все ингредиенты вместе, но оставляем небольшую порцию мяса на сковороде. Перемешиваем лук, мясо и картофель, держим на маленьком огне минуты три и снимаем, под крышку и пусть доходит. Оставшееся мясо разогреваем еще раз, добавляем сливки и доводим до кипения, разводим ложку крахмала кукурузного в стакане и вливаем в кипящую подливку. Доводим до кипения. Густота и вкуснота. Подавать на свой вкус и цвет. Приятного!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить молодой картофель с чесночно-укропным маслом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мелкий молодой картофель со сливочным маслом, лимонным соком и цедрой, шнитт-луком и тонко нарезанными полосками нори (прессованные сухие водоросли)....
1 ч 7 мин
Простой рецепт картофеля с добавлением множества специй! Объедение! Это кулинарный рецепт очень вкусного блюда ирландской кухни, его подают в престижных ресторанах Старого Света. Но...
1 ч
Картофель 500 г • Лук репчатый 150 г • Оливковое масло 30 мл • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу...
60 мин
картофель - 1 кг • имбирь корень - 1 ст.л. • соль - по вкусу • чеснок - 4 зубчика • лук репчатый - 4 головки • карри - 2 ст.л. • растительное масло для жарки - 4 ст.л. • кунжут - 2...
1 ч
Известно, что картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака, которое расположено на границе между Перу и Мили. Картофель в...
30 мин
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, Егор. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепт отличный!
делаю молодой картофель со свининой регулярно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Егор, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вот такой рецепт нашла - http://lookingcooking.ru/goryachee/garniry/molodoi-kartofel-s-bekonom.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Егор, рецептам.
Делала молодой картофель со свининой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Егор, спасибо за прекрасный рецепт! молодой картофель со свининой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я, как большая любительница молодого картофеля со свининой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне молодого картофеля со свининой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!