Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов по-венесуэльски. Вы еще такое не пробовали.
Белый гриб, или боровик - король летне-осеннего леса.
За ним всегда - реальная охота.
Боровик - самый сладкий из всех грибов, и он отлично проявляет свои гастрономические свойства и в жарке, и в маринаде.
Белые грибы собрать, ножки с землей срезать на 1,5-2 см - грибы помыть, червивые отсортировать.
Порезать крупные экземпляры небольшими брусочками - грибы сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой до верху, довести до кипения и варить 25-30 минут.
Грибной отвар сцедить.
В сотейнике смешать соль, сахар, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, зерна горчицы и пажитник - влить 1,6-1,8 л воды и довести маринад до кипения, дать покипеть 10-12 минут, в кипящий маринад влить уксус и подсолнечное масло.
Грибы плотно уложить в чистые банки, залить горячим маринадом, банки герметично закрыть.
Убрать на хранение в холод.
Белый гриб, или боровик - король летне-осеннего леса. За ним всегда - реальная охота. Боровик - самый сладкий из всех грибов, и он отлично проявляет свои гастрономические свойства и в жарке, и в маринаде.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы лисички. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на...
30 мин
мелкого картофеля — 1 кг • растительное масло для обжаривания — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу)...
40 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу....
45 мин
Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...
55 мин
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Готовила белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень вкусно! Люблю белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я недавно как раз делала белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
А на приготовление белых грибов в маринаде с пажитником и горчицей меня вдохновил рецепт http://lookingcooking.ru/goryachee/griby/griby-s-pomidorami. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида белых грибов в маринаде с пажитником и горчицей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Дария, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Дария, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Дария, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!