Грибы в сливочном соусе

Рецепт грибов в сливочном соусе
  • Общее время: 25 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 205 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Грибы в сливочном соусе одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. Этот извечный тандем настолько удачно дополняет друг друга, что заслужил честь стать традиционным. Так сложилось, что текстура и вкусовые качества гриба идеально подчеркиваются именно молочными продуктами, особенно сливками.

Еринги, они же королевские вешенки или белые степные грибы, представляют собой не столько сам гриб, сколько его ножку, что необычно, ведь чаще всего мы привыкли использовать именно шляпку гриба. Эти грибы в сливочном соусе вполне способны посоперничать с куриным филе. Каждый гриб сам по себе претендует на полноценную порцию.

Рецепт прост и быстр в приготовлении. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию с фото. Сливочный соус с грибами идеальный гарнир и сытная закуска. Попробуйте приготовить этот грибной деликатес в домашних условиях и поделитесь своими впечатлениями. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов по-венесуэльски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Белый степной гриб Еринги 1 кг
  • Масло сливочное 200 г
  • Сливки 10% жирности 50 г
  • Белое сухое вино 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления этой незамысловатой закуски нам понадобятся грибы еринги, и только они. Подготовим наш продукт. Грибы объемные, и в одном килограмме обычно умещается 5-6 штук.

  2. Острым ножом разрежем грибы вдоль строго пополам. Именно благодаря этому шагу вы поймете, почему еринги прекрасно подходят в качестве обособленной закуски. Плотная ножка в разрезе напоминает практически полноценный кусок филе.

    грибы в сливочном соусе
  3. Для обжарки подготовим сковороду с толстым дном. Разогреем ее вместе с куском сливочного масла. Помните, что количество масла зависит строго от диаметра вашей сковороды. Растопленное масло должно подниматься над дном сковороды по меньшей мере на полсантиметра. Половинки грибов выкладываем в кипящее масло. Температура для обжарки средняя.

    грибы в сливочном соусе
  4. Через две минуты переворачиваем грибы и жарим еще 2-3 минуты. После этого готовые грибы выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу. Плотно накрываем наше блюдо фольгой. За 10 минут оно дойдет до необходимой кондиции и степени готовности.

    грибы в сливочном соусе
  5. На сковороду с оставшимся маслом выливаем сливки и вино. На средней температуре доводим соус до кипения. По вкусу регулируем соль, сахар и кислоту получаемой приправы.

    грибы в сливочном соусе
  6. Когда часть влаги выпарится и соус достаточно загустеет, заливаем им настоявшиеся еринги. Для украшения используем зелень. Лучше всего подойдет мелко нарубленный укроп. Грибы в сливочном соусе по нашему рецепту с фото готовы.Приятного аппетита!

    грибы в сливочном соусе

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы лисички. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
hedite2005
hedite2005

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

gedither
gedither

Как вкусно! Приходится считать калории...

ongatear
ongatear

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nandu
nandu

Все понятно и наглядно в рецепте грибов в сливочном соусе.
Готовить с valya92 одно удовольствие!

kristina
kristina

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ofitit
ofitit

Все понятно и наглядно.
Готовить с valya92 одно удовольствие!

lizaveta72
lizaveta72

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ejuranted
ejuranted

И от меня ссылочка на рецептик грибов с помидорами.

Алентьева Мила
Алентьева Мила

Valya92, рецепт грибов в сливочном соусе замечательный!
Спасибо!

risherise1974
risherise1974

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Рихтер Алена
Рихтер Алена

Спасибочки valya92
попробуем обязательно

Ляля Кутлуева
Ляля Кутлуева

Я сделаю его на Новый год!

ecapif
ecapif

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо, рецептик замечательный

Музалевская Яся
Музалевская Яся

Очень хороший вариант грибов в сливочном соусе. Вкусно!

Куринова Даша
Куринова Даша

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Дина Смовженко
Дина Смовженко

Спасибо!
Отличный рецепт грибов в сливочном соусе!

Фаршированные грибы

Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на...

30 мин

Грибы из картофеля

мелкого картофеля — 1 кг • растительное масло для обжаривания — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу)...

40 мин

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Грибы с начинкой

Для рецепта желательно грибы шампиньоны/кремини с крупными шляпками....

30 мин

Грибы в сметане

Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу....

45 мин

Грибы лисички

Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...

55 мин