Приобрела новые жаропрочные формочки и решила запечь в них грибы. Получилось очень домашнее, сытное и вкусное блюдо. Опята хрустящие и сочные! Угощайтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов в сливочном соусе. Вы еще такое не пробовали.
Опята разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. топленого сливочного масла и сахара
Поджаренный лук переложить в тарелку, в этой же сковороде растопить 1 ст. л. масла и поджарить грибы, посолить и тушить под крышкой на среднем огне минут 20. Лишняя влага должна вытопиться.
Для соуса в сотейнике вскипятить сливки (обязательно дождаться, чтобы они закипели). Добавить плавленный сливочный сыр, помешивая, добиться, чтобы он полностью расплавился в горячих сливках. Желтки взбить вилкой, добавить две ложки горячей сырной смеси, перемешать и влить полученную массу тонкой струйкой в сотейник с горячей сырной смесью. Взбить все венчиком на медленном огне (минуты 3). Снять с огня. Соус готов.
На дно жаропрочных формочек выложить грибы, присыпать тертым твердым сыром (у меня был Пармезан). Поверх грибов выложить лук.
Поперчить. Затем залить соусом и снова присыпать тертым твердым сыром.
Накрыть крышками (можно и без них), поставить в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать минут 10-15. Снять крышки и запекать еще минут 10.
При запекании сыр плавится и сырная масса поднимается. Выглядит очень аппетитно. Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.
Можно подать свежеиспеченные домашние булочки, они отлично сочетаются с тягучим сырным соусом. Это очень уютное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы запеченные в духовке под сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Снова жара и снова пикник! Сегодня готовим шампиньоны на мангале Удивительно вкусная вещь! Готовятся буквально считанные минуты:), получаются невероятно сочными и вкусными. Главное...
30 мин
Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов - опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!...
80 мин
Подосиновики можно приготовить абсолютно любым способом. Чаще всего я их жарю с луком, а потом запекаю в духовке. Получается очень ароматное и сытное блюдо, очень рекомендую попроб...
60 мин
Грибы в сливочном соусе одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. Этот извечный тандем настолько удачно...
25 мин
Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат -...
40 мин
Жареные еринги в соусе - пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги - очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попро...
20 мин
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит опят, запеченных в сырном соусе, оценили.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт опят, запеченных в сырном соусе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Есть новый рецепт запеченных грибов в лимоне и тимьяне.
Приготовила вкусно
Спасибо тебе, Корень, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ну и красота опята, запеченные в сырном соусе!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за опят, запеченных в сырном соусе и красивое оформление!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Корень.
Обязательно сделаю опят, запеченных в сырном соусе!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Корень, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!