Опята, запеченные в сырном соусе

Рецепт опят, запеченных в сырном соусе
  • Общее время: 40 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 97 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Приобрела новые жаропрочные формочки и решила запечь в них грибы. Получилось очень домашнее, сытное и вкусное блюдо. Опята хрустящие и сочные! Угощайтесь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов в сливочном соусе. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • топленое масло - 2 ст.л.
  • сливки 10-20% - 200 мл
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сыр плавленый - 100 г
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • сыр твердый - 50 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • опята замороженные - 1 кг

Как приготовить пошагово

  1. Опята разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. топленого сливочного масла и сахара

    опята, запеченные в сырном соусе
  3. Поджаренный лук переложить в тарелку, в этой же сковороде растопить 1 ст. л. масла и поджарить грибы, посолить и тушить под крышкой на среднем огне минут 20. Лишняя влага должна вытопиться.

    опята, запеченные в сырном соусе
  4. Для соуса в сотейнике вскипятить сливки (обязательно дождаться, чтобы они закипели). Добавить плавленный сливочный сыр, помешивая, добиться, чтобы он полностью расплавился в горячих сливках. Желтки взбить вилкой, добавить две ложки горячей сырной смеси, перемешать и влить полученную массу тонкой струйкой в сотейник с горячей сырной смесью. Взбить все венчиком на медленном огне (минуты 3). Снять с огня. Соус готов.

    опята, запеченные в сырном соусе
  5. На дно жаропрочных формочек выложить грибы, присыпать тертым твердым сыром (у меня был Пармезан). Поверх грибов выложить лук.

    опята, запеченные в сырном соусе
  6. Поперчить. Затем залить соусом и снова присыпать тертым твердым сыром.

    опята, запеченные в сырном соусе
  7. Накрыть крышками (можно и без них), поставить в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать минут 10-15. Снять крышки и запекать еще минут 10.

    опята, запеченные в сырном соусе
  8. При запекании сыр плавится и сырная масса поднимается. Выглядит очень аппетитно. Подавать в горячем виде, можно украсить зеленью.

    опята, запеченные в сырном соусе
  9. Можно подать свежеиспеченные домашние булочки, они отлично сочетаются с тягучим сырным соусом. Это очень уютное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

    опята, запеченные в сырном соусе

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы запеченные в духовке под сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ucimracra1994
ucimracra1994

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ecasonat
ecasonat

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит опят, запеченных в сырном соусе, оценили.

dzhulyetta
dzhulyetta

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Женя Дмитриенко
Женя Дмитриенко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Курко Вита
Курко Вита

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт опят, запеченных в сырном соусе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Прокудина Лана
Прокудина Лана

Приготовила вкусно

Постольская Алсу
Постольская Алсу

Спасибо тебе, Корень, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

adelaida
adelaida

Ну и красота опята, запеченные в сырном соусе!!!
Обязательно попробую сделать!

grishkina_89
grishkina_89

Спасибо за опят, запеченных в сырном соусе и красивое оформление!

omimatadr1973
omimatadr1973

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Корень.

edsutior1988
edsutior1988

Обязательно сделаю опят, запеченных в сырном соусе!!!

kristina
kristina

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lupuprupa
lupuprupa

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

edavyo
edavyo

Корень, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

uldofleds
uldofleds

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

saschenko_99
saschenko_99

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Шампиньоны, запеченные на мангале

Снова жара и снова пикник! Сегодня готовим шампиньоны на мангале Удивительно вкусная вещь! Готовятся буквально считанные минуты:), получаются невероятно сочными и вкусными. Главное...

30 мин

Опята с картошкой в духовке

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов - опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!...

80 мин

Запеченные подосиновики

Подосиновики можно приготовить абсолютно любым способом. Чаще всего я их жарю с луком, а потом запекаю в духовке. Получается очень ароматное и сытное блюдо, очень рекомендую попроб...

60 мин

Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. Этот извечный тандем настолько удачно...

25 мин

Грибы в сметанном соусе

Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат -...

40 мин

Жареные еринги в соусе

Жареные еринги в соусе - пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги - очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попро...

20 мин