Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

Рецепт сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте!

{h3}Секреты приготовления{/h3}

Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе.

Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде.

{h3}Больше вкусных блюд с грибами{/h3}

Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фрикаделек в сметанном соусе. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сыроежки свежие 500 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры свежие 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1 стак.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
  • Мука пшеничная в/с 1 ст.л.
  • Отвар грибной 0,5 стак.
  • Укроп (зелень) 4 веточки
  • Соль 1,5 ч.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Грибы перебираем, выкладываем в дуршлаг, тщательно моем в проточной воде и нарезаем дольками.

  2. Заливаем грибы водой и отвариваем в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  3. Снова выкладываем грибы на дуршлаг и сцеживаем отвар. Отливаем 0,5 стакана грибного отвара.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  4. Подготовленные грибы высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до подрумянивания.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  5. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  6. Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  7. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками или дольками.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  8. Выкладываем помидоры на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  9. Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  10. Картофель выкладываем на большую сковороду и также обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  11. На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 чайную ложку подсолнечного масла, при интенсивном помешивании всыпаем муку и обжариваем в течение 3 минут.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  12. Не прекращая помешивания, разводим мучную смесь горячим грибным отваром.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  13. Вливаем сметану.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  14. Соус хорошо перемешиваем и прогреваем в течение 2 минут.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  15. В сковороду с картофелем выкладываем грибы, лук и помидоры.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  16. Все перемешиваем.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  17. Поливаем соусом.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  18. Все перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течение 20–30 минут.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
  19. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.

    сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Коллега приготовила сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе.
Никогда вкуснее сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе не пробовала!!!
Всем советую.

hedindof
hedindof

Супер!
у меня нет слов .

seidova_84
seidova_84

Первый раз приготовила сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе!
Stefanija-СУПЕР!!!

korenko_73
korenko_73

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Семенина Эльвина
Семенина Эльвина

Муж не любит сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, а тут увидев это чудо попросил положить ему сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

lidiya
lidiya

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте lookingcooking.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-tykvenno-smetannom-souse.

Галя Вдовенко
Галя Вдовенко

Stefanija, я только смотрела рецепт, но уже хочу сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе приготовить!

Шампиньоны в сливочном соусе

Даже шампиньоны можно приготовить очень вкусно - так, что они получатся очень ароматными, совсем не уступающими по вкусу лесным грибам. Секрет - не жалейте сливочного масла и используйте...

40 мин

Грибы, тушенные со сливками

Всем любителям шампиньонов посвящается! Существуют сотни блюд, приготовленных из данных грибочков. Представляю на ваш суд свой вариант тушеных грибов со сливками. Просто, быстро и очень...

25 мин

Тефтели в сметанном соусе

Фарш 500 г • Сметана 150 г • Рис 100 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.лож • Бульон куриный 1 ст • Соль по вкусу •...

60 мин

Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. Этот извечный тандем настолько удачно...

25 мин

Жареные еринги в соусе

Жареные еринги в соусе - пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги - очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попро...

20 мин