Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриных фрикаделек в соусе. Вы еще такое не пробовали.
Жевать картошку с сухими котлетами грустное и унылое занятие. Совсем другое дело, когда есть еще какой-то соус! Итак, заглянем в холодильник, сходим в магазин и посмотрим на всех участников нашего действа:
-фарш 1 кг (у меня свиной из вырезки)
-тыква (я купила сразу кусок, так что не знаю сколько там)
-вино красное 1 ст. ложка
-соус соевый 2 ст.л.
-сметана 2х500 гр
-рис
-лук
-3 маленьких помидоки
-1 долька чесночка
Первым делом сварим рис до полуготовности. Сколько риса? А это сколько вам нравится. Любите фрикадельки почти без риса, значит и варить совсем немного. В общем на ваш вкус и цвет.
Пока рис варится, порежем мелко лучок. На мой взгляд, чем лука больше в котлетах, тем они сочнее.
Готовим фарш. Смешиваем лук, соль, специи, рис и фарш в однородрую массу.
Лепим небольшие колобки и отправляем их на разогретую сковородку обжариться.
У меня плита электрическая, так что обжаривание даже на самой сильной мощности занимает прилично времени. Поэтому займемся соусом.
Порезали тыкву кубиками 1х1 см. Достаем из недр кухни бооооольшую сковородку, кастрюлю или казан. Закидываем тыкву, туда же сметану, вино, соевый соус и приправы (что-нибудь ненапряжное, я использую немного паприки, орегано и мяты).
Перемешали все. Тут уже и наши колобки подоспели. Опережу сразу все вопросы. Нет, они у меня не подгорели, просто я так люблю.
Закидываем колобки в нашу огромную сковородку и жарим новую партию из оставшегося фарша. Я обычно справляюсь за 3 партии, потому что делаю их крупненькими. Если сделаете помельче, то придется повозиться.
Так как к приготовлению первой партии колобков я не успеваю разобраться с помидорами, то делаю это на отдльной маленькой сковородочке позже. Помидорки обдаем горячей водой и сдираем кожицу. На сковородку выдавливаем дольку чеснока и немного обжариваем, потом дабавляем порезанные помидоры и доводим до кашеобразного состояния
Все колобки в одной сковородке, помидоры тоже готовы.
Аккуратно перемешиваем (не забываем, что колобки еще не готовы и весьма хрупкие), спавим на плиту и тушим все это на среднем огне. Я обычно тушу до тех пор, пока не приготовлю пюре.
После тушения тыквенные кусочки разварятся и сольются со сметаной. У меня в этот раз попалась какая-то неправильная тыква и не все кусочки разварились. Ну да ничего, они все равно были мягкие и вкусные. Вылавливаем фрикадельки и на торелочку к любимому гарниру, а сверху соусом его, соусом! Всем приятного аппетита.
З. Ы. Как и водится, это блюдо вкуснее на следующий день, когда фрикадельки как следует "отмочатся" в соусе.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки с макаронами в соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обычные мясные фрикадельки тушим в соусе из грибов с луком, сметаной и соевым соусом. Пропитавшись соусом, фрикадельки становятся мягкими, сочными и ароматными....
1 ч 15 мин
500г фарша • яйцо • смесь перцев • горчица • помидоры • луковица • чеснок • листики базилика • зелень • тёртый сыр • пачка макарон...
40 мин
Филе куриное 700 г • Булочка сдобная 100 г • Чеснок 4 зубчика • Сливки 20%-ой жирности 500 мл • Сыр 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Молоко 100 мл...
50 мин
фарш смешанный 1 кг • Яйца куриные 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Рис длиннозерный 1 стак. • Масло растительное рафинированное 4 ст.л. • Вода кипяченая 200 мл • Соль морская пищевая 4...
2 мин
Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам. Пробуйте...
40 мин
Мускатный орех измельченный 1 щепотка • Смесь перцев 1 щепотка • Соль 1 щепотка • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Масло оливковое 20 мл • Масло сливочное 20 г • Сметана...
80 мин
Комментарии к рецепту
Олеся, спасибо за новый вариант фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А я никогда так не готовила фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тушеные фрикадельки в грибном соусе.
Спасибо большое за рецепт фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе, Олеся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Олеся, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я приготовила фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Отлично, фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе — супер, понравилось всем!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сейчас буду готовить фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я приготовила сегодня фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Олеся!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.