Жареные рыжики

Рецепт жареных рыжиков
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 35 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 122 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жареных грибов со сметаной. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • грибы 500 г
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 80 г
  • растительное масло 60 г
  • соль и специи по вкусу
  • рыжики 400 г
  • бекон 120 г
  • растительное масло 60 г
  • специи и соль по вкусу
  • грибы 600 г
  • картофель 400 г
  • растительное масло 120 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль по вкусу
  • рыжики 400 г
  • картофель 6 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 90 г
  • сметана 90 г
  • вода 50 мл
  • томатная паста 20 г
  • чеснок 3 зубчика
  • соль и специи по вкусу
  • рыжики 500 г
  • кабачок 500 г
  • сливки 150 мл
  • овощной или куриный бульон 100 мл
  • растительное масло 90 г
  • крахмал 15 г
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до прозрачности.

  2. Обваляйте рыжики в муке и отправьте их в сковороду. Добавьте соль и специи.

  3. Жарьте грибы 20 мин, затем влейте сметану и готовьте блюдо еще 5 мин

  4. Посолите и поперчите грибные шляпки с обеих сторон.

  5. Обваляйте заготовки в муке и опустите их во взбитые яйца.

  6. Жарьте закуску на среднем огне до готовности.

  7. Нарежьте бекон и крупные рыжики кусочками.

  8. Обжарьте продукты по отдельности. Смешайте их, посолите и поперчите.

  9. Нарежьте грибы ломтиками и жарьте их, пока не выпарится жидкость.

  10. Добавьте нарезанный брусочками картофель и перемешайте продукты.

  11. Готовьте блюдо 10-12 мин, в конце добавьте соль.

  12. Нарежьте грибы кусочками, картофель брусочками, а лук полукольцами. Натрите морковь.

  13. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь. Через 5 мин положите грибы и жарьте продукты 10 мин

  14. Положите картофель, перемешайте его с рыжиками и овощами. Посолите блюдо и готовьте его 10 мин

  15. Разведите томатную пасту водой, смешайте ее со сметаной. Добавьте измельченный чеснок и специи.

  16. Влейте соус в сковороду и перемешайте его с продуктами.

  17. Нарежьте рыжики крупными кусочками, а кабачки полукольцами.

  18. Жарьте продукты на сильном огне 5 мин Добавьте соль и специи, убавьте нагрев и готовьте их еще 15 мин

  19. Вскипятите бульон, влейте сливки, разведенные с крахмалом. Добавьте соль и специи.

  20. Выложите грибы и овощи на тарелку, полейте их соусом.

Хозяйке на заметку

Жареные рыжики подают к столу как закуску или горячее блюдо. На гарнир можно приготовить вареный картофель или овощной салат.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные маслята. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жареных рыжиков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
adelaida
adelaida

Очень круто получилось!

Овчаренко Лида
Овчаренко Лида

Кульно

wungu
wungu

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жареным рыжикам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Куринова Даша
Куринова Даша

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

inka
inka

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жареных рыжиков к домашнему празднику.

pendang
pendang

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

engangofr1973
engangofr1973

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится рыжики на зиму lookingcooking.ru/zagotovki/ryzhiki-na-zimu.

neriutes1976
neriutes1976

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Шеметько Дария
Шеметько Дария

Спасибо за информацию!

dariya
dariya

Мой самый любимый рецепт жареных рыжиков!!!
Я тоже так готовлю!

belanova_80
belanova_80

Я тоже обожаю жареных рыжиков
но сама делала только один раз.

arina78
arina78

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жареных рыжиков.

Жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать) • грибы — 15 шт. (мелко нарезать) • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • лимон — 1/2 шт. (сок) • оливковое масло — 2...

60 мин

Лисички, жареные с яйцом

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень,...

25 мин

Жареные вешенки с луком

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин...

12 мин

Жареные еринги в соусе

Жареные еринги в соусе - пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги - очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попро...

20 мин

Жареные маслята

0,8 кг маслят • 0,5 кг картошки • 1 луковицы • 2 морковки • 4 болгарских перца • 1 головка чеснока • 200 мл сметаны • 20 маслин • 1 острый красный перец • 100 мл вина • соль и спец...

40 мин

Рыжики на зиму

Рыжики 1 кг • Масло растительное 50 мл...

30 мин