Сочные мясные котлеты - отличное блюдо и для праздника, и для будней! Особенно, если требуется накормить мужчин.
{h3}Особенности приготовления{/h3}
В моей семье наибольшей любовью и признанием пользуются котлеты с овсяными хлопьями. Их я готовлю чаще, чем какие-либо другие. Но иногда хочется разнообразия.
Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, для меня не является экспериментом. Правда, каждый раз я все равно готовлю эти котлеты немного по-разному.
В этот раз у меня смешанный фарш - половина говядины и половина свинины. А также в составе черный хлеб, вода и нет яйца.
Но мне нравится и тот вариант, который я использовала до этого - говяжий фарш, яйцо, толстый грузинский лаваш, а для его размачивания - вода пополам с молоком.
Оба варианта очень вкусные! Предлагаю вам взять сегодняшний за основу, а потом уже экспериментировать самостоятельно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт котлет из кижуча. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Обед, Праздник, Ужин
Хлеб разламываем на кусочки, заливаем их водой.
Лук режем мелким кубиками, выкладываем к мясному фаршу.
Измельчаем ножом чеснок.
Добавляем к фаршу соль и универсальную приправу.
Выкладываем к остальным ингредиентам размоченный хлеб.
Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем из фарша продолговатые котлеты. Панируем их в муке.
Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. У меня уместилось 6 штук, а оставшиеся две я обжарила на другой сковороде.
На сильном огне обжариваем котлеты с каждой стороны минуты по 4 до румяной корочки.
Заливаем к котлетам воду и выкладываем лавровый лист. Накрываем крышкой, тушим до полного испарения жидкости - где-то минут 45.Лавровые листы стоит вынуть уже через 5-7 минут после их добавления.
Вот и готовы вкусные и сочные котлеты! Можно подавать их с любым гарниром, овощами, соусом или как отдельное блюдо.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из гречи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить сочные рыбные котлеты. Я часто готовлю их на даче, где есть озеро, т. к. можно наловить много рыбы самостоятельно. Однако покупная рыба тут...
60 мин
Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день. Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по...
180 мин
Оливковое масло 6 столовых ложек • Стебель сельдерея 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 зубчик • Картофель 400 г • Филе трески 450 г • Панировочные сухари 1/2 стак. • Майонез...
1 ч 50 мин
Отличаются от привычных нам тем, что в фарш добавляется мука и газированная минералка. Котлеты - замечательные, очень сочные, мягкие и очень вкусные....
45 мин
Второй "щучий" рецепт во Вкусном блоге. Всего лишь второй. Первым и до сих пор единственным был рецепт фаршированной щуки. Очень вкусной, кстати. Думаю, двумя рецептами из щуки все...
25 мин
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, котлетки сказка!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Приготовила котлеты на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит котлетки.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я котлетки готовить...
Спасибо за рецептик котлеток!!!
Муж был в восторге.
котлеток, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
А я привыкла готовить котлеты.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт
очень люблю котлеты