Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины

Рецепт кучмачей из говяжьих потрохов и свинины
  • Общее время: 3 ч
  • 15 порций
  • Калорий: 143 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сытное грузинское блюдо! Просто и в то же время оригинально

Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины можно подать как на обед, так и на ужин. Количество ингредиентов указано на большую компанию, поэтому смело можно готовить для гостей - хватит всем! Ингредиенты сначала отвариваются, а затем тушатся на сковороде. Со специями можно экспериментировать. Украсить блюдо предлагается зернами граната. Это красиво и вкусно. В качестве зелени можно использовать свежую кинзу, петрушку или укроп. В рецепте используется кинза. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из свинины. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рубец - 1.5 кг
  • Легкое - 1 кг
  • Сердце говяжье - 1 кг
  • Свинина - 1.5 кг
  • Чеснок - 30 г
  • Специи сухие - 20 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Зелень - 40 г
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Соль - 40 г
  • Гранат - 7 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Свинину моем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю.

  2. 2. Субпродукты говяжьи: рубец, легкое и сердце очищаем от прожилок и пленочек. Затем моем ингредиенты под проточной водой.

  3. 3. Отправляем подготовленные субпродукты в кастрюлю со свининой.

  4. 4. Заливаем ингредиенты водой, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.

  5. 5. Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим в течение одного часа. Во время варки не забываем снимать пенку.

  6. 6. Затем извлекаем свинину и субпродукты из бульона. Немного остужаем, после чего нарезаем на небольшие кубики.

  7. 7. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

  8. 8. Затем выкладываем к луку нарезанные субпродукты и свинину, наливаем немного бульона (достаточно будет 50 миллилитров).

  9. 9. Тушим в течение 5-6 минут. Нужно чтобы выкипела вся жидкость.

  10. 10. Приправляем сухими специями. Здесь на выбор. Как вариант, хорошо подойдет уцхо-сунели, сухая кинза, кондари.

  11. 11. Острый стручковый перец нарезаем мелко. Если хочется получить блюдо поострее, семена можно не удалять. В противном случае - удаляем семена.

  12. 12. Пробуем на вкус, если нужно - солим. Тушим еще пару минут, для этого добавляем еще пару ложек бульона.

  13. 13. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на терке или пропускаем через пресс. Снимаем сковороду с огня. Заправляем блюдо чесноком. Посыпаем рубленой зеленью. Подойдет кинза или петрушка.

  14. При подаче украшаем блюдо зернами граната. Они не только выполняют декоративную роль, но и придают легкую вкусовую нотку.

  15. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из свинины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Чернигова Анюта
Чернигова Анюта

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

parisedi
parisedi

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

alesya74
alesya74

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

otrutidi
otrutidi

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

alager
alager

Это реально наслаждение

nuras
nuras

Несу свеженькое! Рецепт шницеля из свинины, обязательно к ознакомлению).

Солянова Ариша
Солянова Ариша

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ofitit
ofitit

Спасибо за рецепт кучмачей из говяжьих потрохов и свинины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Кристина Смородина
Кристина Смородина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Трегубова Антонина
Трегубова Антонина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

risherise
risherise

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кучмачей из говяжьих потрохов и свинины…
Все, начну прямо сегодня!!!

stovba_94
stovba_94

Вкуснятина

siupritel1997
siupritel1997

Nuras, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Инна Трушкова
Инна Трушкова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

vera87
vera87

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Виктория Кальва
Виктория Кальва

Некоторое время назад готовила кучмачей из говяжьих потрохов и свинины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ideato
ideato

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Тефтели из свинины с рисом

Тефтели очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно...

120 мин

Фрикадельки из свинины

Хочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет - в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится....

40 мин

Шницель из свинины

Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка...

1 ч 20 мин

Шашлык из свинины

свиная лопатка • гранатовый сок • специи • соль • лук • зелень...

30 мин

Гуляш из свинины

Свинина 500 г • Лук репчатый 150 г • Томатная паста 2 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкус...

120 мин