Сытное грузинское блюдо! Просто и в то же время оригинально
Кучмачи из говяжьих потрохов и свинины можно подать как на обед, так и на ужин. Количество ингредиентов указано на большую компанию, поэтому смело можно готовить для гостей - хватит всем! Ингредиенты сначала отвариваются, а затем тушатся на сковороде. Со специями можно экспериментировать. Украсить блюдо предлагается зернами граната. Это красиво и вкусно. В качестве зелени можно использовать свежую кинзу, петрушку или укроп. В рецепте используется кинза. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из свинины. Вы еще такое не пробовали.
1. Свинину моем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю.
2. Субпродукты говяжьи: рубец, легкое и сердце очищаем от прожилок и пленочек. Затем моем ингредиенты под проточной водой.
3. Отправляем подготовленные субпродукты в кастрюлю со свининой.
4. Заливаем ингредиенты водой, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
5. Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим в течение одного часа. Во время варки не забываем снимать пенку.
6. Затем извлекаем свинину и субпродукты из бульона. Немного остужаем, после чего нарезаем на небольшие кубики.
7. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
8. Затем выкладываем к луку нарезанные субпродукты и свинину, наливаем немного бульона (достаточно будет 50 миллилитров).
9. Тушим в течение 5-6 минут. Нужно чтобы выкипела вся жидкость.
10. Приправляем сухими специями. Здесь на выбор. Как вариант, хорошо подойдет уцхо-сунели, сухая кинза, кондари.
11. Острый стручковый перец нарезаем мелко. Если хочется получить блюдо поострее, семена можно не удалять. В противном случае - удаляем семена.
12. Пробуем на вкус, если нужно - солим. Тушим еще пару минут, для этого добавляем еще пару ложек бульона.
13. Чеснок очищаем от шелухи, натираем на терке или пропускаем через пресс. Снимаем сковороду с огня. Заправляем блюдо чесноком. Посыпаем рубленой зеленью. Подойдет кинза или петрушка.
При подаче украшаем блюдо зернами граната. Они не только выполняют декоративную роль, но и придают легкую вкусовую нотку.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из свинины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тефтели очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно...
120 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет - в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится....
40 мин
Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка...
1 ч 20 мин
Свинина 500 г • Лук репчатый 150 г • Томатная паста 2 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкус...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Это реально наслаждение
Несу свеженькое! Рецепт шницеля из свинины, обязательно к ознакомлению).
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт кучмачей из говяжьих потрохов и свинины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кучмачей из говяжьих потрохов и свинины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкуснятина
Nuras, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Некоторое время назад готовила кучмачей из говяжьих потрохов и свинины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5