Стейк из свинины под овощами

Рецепт стейка из свинины под овощами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 657 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из семги. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свиной стейк 3 куска
  • Мед 2 столовые ложки
  • Абрикосы 2 шт.
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Рубленная кинза (кориандр) 1/2 пучка
  • Зеленый лук с луковицей 1 шт.
  • Маслины без косточек 10 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Сыр 150 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 10 г
  • Соль 10 г

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Сначала отбиваем стейки.

  2. В блендере смешиваем горчицу, абрикосы, мед, соевый соус, соль и перец. Измельчаем все содержимое до однородной массы.

  3. Отбитые стейки заливаем полученной массой и оставляем на 1 час.

  4. Обжариваем мясо на оливковом масле на большом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  5. Выкладываем стейки на противень, сверху на них выкладываем: давленый чеснок, нарезанные кружками маслины, мелко нарезанный перец, мелко нарезанные кинзу и лук, по ломтику помидора.

  6. Сверху выкладываем тертый сыр, слепленный комками.

  7. Ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Домашенко Лида
Домашенко Лида

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

wungu
wungu

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

edoutou
edoutou

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

seder1984
seder1984

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

nivnya_95
nivnya_95

Лека, большое спасибо за рецепт стейка из свинины под овощами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ulesh
ulesh

Лека — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lida73
lida73

Ой, Лека.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

15 мин

Стейк из семги

Лимон 1 шт. • Стейк семги 2 шт....

10 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк Берси

Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....

25 мин