Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из свинины и куриных грудок. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Нож шефский
Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.
Красное вино можно заменить таном (айраном), главное чтоб был газированный. Он сильно размягчит мясо. При желании лук кольцами можно замариновать отдельно, чтобы потом насадить его с мясом на шампуры.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины с яблоком и баклажаном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Представляю вам 2 вида шашлыка: из свинины (2 средних ряда) и куриных грудок (2 крайних ряда)....
24 ч
Шашлычок для самых любимых! Просто, быстро и безумно аппетитно! Я давно узнала, что красное вино шашлыку придает необыкновенный аромат и мягкость, сочность. Попробуйте приготовить такой...
3 ч 30 мин
Маринад для шашлыка: 1,5 ст.л. белого винного уксуса1,5 ст.л. соевого соуса2 ст.л. подсолнечного масла0,5 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке0,5 ч.л. свежее молотого черного...
180 мин
Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины - наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше,...
60 мин
Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины...
50 мин
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю шашлык из свинины по-питерски.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шашлык из свинины по-питерски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
А как Вы готовите http://lookingcooking.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-rebryshek-svininy? Поделитесь секретом.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шашлык из свинины по-питерски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Прикольно, но сложновато для меня(