Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из свинины и куриных грудок. Вы еще такое не пробовали.
я попробовал этот маринад, и не пожалел.
итак:
свинная лопатка на гранатовом соке
Маринад:
режем мясо на кусочки
добавляем специи и соль
перемалываем лук в блендере или кухонном комбаине
вываливаем лук в мясо
перемалываем пучок кинзы в блендере
добавляем это в мясо и заливаем гранатовым соком (приблизительно четверть бутылки), и естественно тщательно все перемешиваем. под все "кислые" маринады (уксус, вино, лимонная кислота) я всегда беру эмалированную миску, ибо маринад в ней получается лучше, имхо.
и в холодильник на ночь
вот так выглядит шашлык перед мангалом
вот на этом в принципе можно было бы и закончить, пустить финальную фотку и все...но тут выяснилось, что я забыл купить сухое горючее для растопки. пришлось воспользоваться старым дедовским способом для разжигания углей. меня всегда раздражает, когда на природе здоровые мужики по пол часа машут над углями всякими картонками, а потом ощущая себя как минимум Прометеем с гордым видом ходят вокуг еле тлеющих углей.
на самом деле все просто, как апельсин.
мне понадобился рулончик туалетной бумаги и подсолнечное масло
отматываем от рулона несколько витков туалетной бумаги, заварачиваем один конец во внутрь-как бы получаем бумажню емкость
заливаем туда подсолнечное масло (или любую горючую смесь-типа соляры, бензина и т. д). ставим на дно мангала, берем решетку, устанавливаем ее над бумагой и сверху горкой выкладываем уголь. поджигаем масло. оно горит долго с большим выделением тепла+ мы имеем сильную тягу за счет решетки. несколько минут и ваши угли готовы
и вот теперь финальная фотка
бон апетитто!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из свинины с яблоком и баклажаном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Представляю вам 2 вида шашлыка: из свинины (2 средних ряда) и куриных грудок (2 крайних ряда)....
24 ч
Шашлычок для самых любимых! Просто, быстро и безумно аппетитно! Я давно узнала, что красное вино шашлыку придает необыкновенный аромат и мягкость, сочность. Попробуйте приготовить такой...
3 ч 30 мин
Маринад для шашлыка: 1,5 ст.л. белого винного уксуса1,5 ст.л. соевого соуса2 ст.л. подсолнечного масла0,5 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке0,5 ч.л. свежее молотого черного...
180 мин
Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины - наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше,...
60 мин
Открывается новый дачный сезон, значит - пора вспоминать рецепты шашлычков:) Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным - объедение....
300 мин
Пикантный и вкусный свиной шашлык оценят по достоинству истинные мясоеды и не только. Можете сделать шашлык из говядины или куриный. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык из свинины...
50 мин
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое за рецепт шашлыка из свинины, sunta.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Девочки, шашлык из свинины объедение.
Супер.
sunta большое спасибо!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Таким способом обязательно попробуем приготовить шашлык из свинины! спасибо!