Жаркое из куриных потрохов

Рецепт жаркого из куриных потрохов
  • Общее время: 180 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 387 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого из куриных потрошков. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень) — 800 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, специи — По вкусу
  • Красное сухое вино — 0,5 стак.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Куриные потроха хорошо промойте и замочите на час. Затем еще раз промойте и порежьте на кусочки.

  2. В большой сковороде раскалите растительное масло и обжарьте куриные желудочки, постоянно помешивая. Через 5 минут добавьте кусочки сердечек. Еще через 5 минут добавьте печень и обжаривайте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.

    жаркое из куриных потрохов
  3. К обжаренным потрохам добавьте лук и жарьте еще 3 минуты.

    жаркое из куриных потрохов
  4. Добавьте вино, протушите пару минут, затем положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут.

    жаркое из куриных потрохов
  5. Затем добавьте кусочки картофеля, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой.

    жаркое из куриных потрохов

Хозяйке на заметку

Для приготовления жаркого промойте и замочите потроха на часа. Затем порежьте их и обжарьте на сильном огне с луком. Посолите и поперчите. Затем добавьте вино, протушите пару минут, положите томатную пасту, долейте кипяченой воды и тушите на слабом огне под крышкой 35-40 минут. После этого добавьте порезанный картофель, через 10 минут соленые огурцы, и еще через 5-7 минут измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте жаркое петрушкой. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из тофу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жаркого из куриных потрохов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
shesterikova_99
shesterikova_99

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sedou2000
sedou2000

Делаю жаркое из куриных потрохов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ledsers громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

yafizov_74
yafizov_74

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Василиса Федулина
Василиса Федулина

Ledsers, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое из куриных потрохов!

antou
antou

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое из куриных потрохов. Спасибо за рецепт!

Битурина Элеонора
Битурина Элеонора

Ledsers, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кристина Капица
Кристина Капица

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жарким из куриных потрохов!

Кругликова Галка
Кругликова Галка

Вот такой рецепт нашла - жаркое по-деревенски.

arina
arina

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жаркое из куриных потрохов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ledsers)))))

Катя Некрашевич
Катя Некрашевич

Ledsers, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ulesh
ulesh

Блюдо просто супер, готовила жаркое из куриных потрохов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

saprykina_84
saprykina_84

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жаркого из куриных потрохов меня выручил!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за жаркое из куриных потрохов и красивое оформление!

Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

Ledsers, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

asastarof
asastarof

Приготовила жаркое из куриных потрохов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления....

60 мин

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...

1 ч 20 мин

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...

60 мин

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....

60 мин

Жаркое из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...

1 ч 50 мин

Жаркое из тофу

Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...

30 мин