Лазанья из лаваша

Рецепт лазаний из лаваша

Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное блюдо. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с баклажаном. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • #500 г любого мясного фарша
  • 1-2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 2 тонких и больших лаваша
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Соус Бешамель для лазаньи из лаваша (рецепт в рубрике соусы):

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 20-25 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить для лазаньи соус Бешамель (рецепт в рубрике Соусы). Снять его с огня и оставить остывать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла.

  2. Жарить лук около 3-4 минут на среднем огне до золотистого цвета и добавить фарш. Жарить фарш для лазаньи из лаваша около 7-10 минут на среднем огне, постоянно раминая комочки лопаточкой.

  3. На помидорах сделать крестообразные налрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого переложить их в емкость с холодной водой для остывания. Снять шкурку и сложить помидоры в миску, тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре.

  4. Спустя 10 минут после начала жарки фарша добавить мякоть помидоров и тщательно перемешать. Тушить начинку для лазаньи на среднем огне еще 3-5 минут до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  5. Зелень промыть, измельчить и смешать с мясной массой. Каждый лаваш разрезать на 3 равные части. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить на дно 2 листа лаваша.

  6. Сыр натереть на крупной терке. Покрыть лаваш половиной фарша с помидорами и луком и посыпать третью всего сыра. Накрыть начинку двумя листами лаваша. Выложить оставшийся фарш, посыпать половиной сыра и накрыть оставшимися листами лаваша.

  7. Свреху залить лазанью соусом Бешамель, посыпать сыром и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Готовить лазанью из лаваша в пределах получаса до зарумянивания. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут для остывания.

  8. Нарезать лазанью с фаршем на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мою мясную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
matsenko_72
matsenko_72

Очень интересный рецепт лазаний из лаваша, сегодня обязательно попробую приготовить.

Женя Немина
Женя Немина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Валя Метелева
Валя Метелева

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Морочина Катарина
Морочина Катарина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья из лаваша!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

alulil
alulil

Мой самый любимый рецепт лазаний из лаваша!!!
Я тоже так готовлю!

lesya88
lesya88

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ксюха Говзан
Ксюха Говзан

А как Вы готовите рулет из лаваша лазанья? Поделитесь секретом.

ezyidin
ezyidin

Прочитала, надо попробовать.

ilofile
ilofile

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

urorour1984
urorour1984

Вкус лазаний из лаваша просто потрясающий!
Будем повторять.

olya97
olya97

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний из лаваша.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

erise1972
erise1972

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

sashayowr1986
sashayowr1986

Спасибо за информацию!

aska93
aska93

Прикольный рецепт

Яся Петрук
Яся Петрук

Луиза, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

atsai
atsai

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

savostenok_93
savostenok_93

Сделали, но еще не пробовали!!

Лазанья из кабачков

Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью...

1 ч

Моя мясная лазанья

Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится...

1 ч

Лазанья грибная

Тесто для лазаньи 6 шт. • Сыр пармезан 50 г • Молоко 500 мл • Помидоры 6 шт. • Грибы 400 г • Чеснок 3 зуб • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Соль 1 щеп...

200 мин

Лазанья с сыром

Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....

50 мин

Лазанья-суп

Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...

30 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин