Предлагаю рецепт традиционного итальянского блюда самым простым способом. Несмотря на то, что готовится такая лазанья проще, она получается еще и вкуснее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний без теста. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Обжарьте фарш на сковороде до появления золотистой корочки. Добавьте соли и перца по вкусу.
3. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан на мелкой.
4. На сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок.
5. Туда же вылейте протертые помидоры, приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Разогревайте до загустения в течении 15 минут. Не забывайте помешивать.
6. Из лаваша нарежьте 4 листа необходимого размера.
7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите первый лист лаваша и смажьте его томатным соусом. Сверху выложите половину фарша и посыпьте пармезаном.
8. Следующим слоем выкладываем еще один лист лаваша, смазываем его соусом и посыпаем моцареллой.
9. Следующие два слоя будут такие же как предыдущие. Третий - как первый, четвертый - как второй.
10. Лазанью запекаем в течении 30 минут в разогретой до 200 С духовке. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Тесто для лазаньи не всегда получается достаточно тонким, именно поэтому очень удобно использовать в этих целях лаваш. При запекании он получается очень вкусным и не перебивает вкус других ингредиентов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья колизей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное...
60 мин
Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей.такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю...
75 мин
Тесто для лазаньи 6 шт. • Сыр пармезан 50 г • Молоко 500 мл • Помидоры 6 шт. • Грибы 400 г • Чеснок 3 зуб • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Соль 1 щеп...
200 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сделала ленивую лазанья из лаваша, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
А мой муж любит готовить рулет из лаваша лазанья. Думаю, ленивую лазанья из лаваша тоже нужно попробовать.