Рулет из лаваша лазанья

Рецепт рулета из лаваша лазанья
  • Время подготовки: 16 мин
  • Общее время: 36 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 387 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний из лаваша. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Масло сливочное несоленое 110 г
  • Мука пшеничная 4 ст.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Повседневный

Как приготовить пошагово

  1. Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!

  2. Помыть и почистить ингредиенты.

  3. Лук нарезать полукольцами.

  4. Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.

  5. Филе куриное нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

  6. В небольшом количестве оливкового масла обжарить 2/3 части лука с помидорами, добавить соль, молотый перец и рубленную зелень.

  7. Тушить до готовности.

  8. На другой сковороде обжарить куриное мясо с оставшимся луком (пока лук не станет золотистого цвета).

  9. Из первой томатно-луковой начинки слить в чашу бульон и отставить его в сторону.

  10. Приготовить соус.

  11. Для этого необходимо растопить сливочное масло, чуть остудить, добавить порционно муку (хорошо вымешивая) и влить тонкой струйкой молоко.

  12. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  13. Добавить соль, специи и варить на медленном огне до загустения.

  14. Противень смазать оливковым (можно взять растительное) маслом, расстелить лаваш, сверху смазать соусом, добавить половину томатной начинки, затем половину мясной начинки и выложить сверху второй лаваш.

  15. Повторить процедуру: сначала соус, затем овощная начинка, далее мясная начинка, с одного края аккуратно добавить обжареные с луком грибы, посыпать тертым сыром.

  16. Сверху можно смазать еще соусом.

  17. Теперь необходимо очень осторожно завернуть лаваш (чтобы он не поравлся и вся начинка осталась внутри).

  18. Готовый рулет полить оставшимся соусом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

  19. Через 10 минут рулет достать, полить сверху томатным бульоном (который оставляли заранее) и отправить в духовку еще на 10 минут.

  20. Подавать горячим.

  21. По желанию можно украсить зеленью и посыпать еще тертым сыром.

Хозяйке на заметку

Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рулета из лаваша лазанья приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
raya
raya

Сегодня приготовила, получилось рулет из лаваша лазанья не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ilinof1995
ilinof1995

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Мина Ворожун
Мина Ворожун

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yeleonora72
yeleonora72

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ocedanowi1971
ocedanowi1971

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

inga96
inga96

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Смайлова Мэри
Смайлова Мэри

Несу свеженькое! Рецепт сытной лазанья, обязательно к ознакомлению).

ksyusha95
ksyusha95

Выглядит очень аппетитно

tanechka
tanechka

Вкусно

nadezhda87
nadezhda87

Вкуснятина, обожаю рулет из лаваша лазанья
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зина :)

ksyukha
ksyukha

Зина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рулет из лаваша лазанья на его работу, чтобы всем похвастаться.

endent
endent

Зина, рулет из лаваша лазанья делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

А реально это кто-нибудь готовил?

katarina97
katarina97

ОО, мой любимы рецептик рулета из лаваша лазанья

kira
kira

Зина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рулет из лаваша лазанья!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Киричек Светлана
Киричек Светлана

Я недавно как раз делала рулет из лаваша лазанья.

Танечка Шеша
Танечка Шеша

Вкусно как у мамы!

eradsen
eradsen

Зина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рулета из лаваша лазанья я не знаю)

Мотошина Лена
Мотошина Лена

Зина, это просто волшебный рецепт рулета из лаваша лазанья!
спасибо!

usatova_77
usatova_77

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Американская лазанья

Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого...

60 мин

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное...

60 мин

Яблочная лазанья

900 г яблоки • 150 г сахар • 100 г листы лазаньи • 2 шт. желток • 150 г сливки (35%) • 1/3 шт. ванильный стручок...

50 мин

Сытная лазанья

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

15 ч

Лазанья-суп

Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...

30 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин