Очень вкусное и легкое блюдо. Подойдет на обед и ужин, как самостоятельное. Сейчас когда в огороде и на рынках изобилие овощей, можно и нужно готовить побольше таких блюд. Оно хорошо тем что в него можно положить любые овощи. Немного времени и денег и вы насладитесь оригинальным блюдом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с тыквой. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Ужин
Савойскую капусту приварить и разобрать на листья. У основания листьев срезать утолщения.
Лук нарезать четверть кольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Кабачок натереть на крупной терке и отжать.
Овощи обжарить на растительном масле. Сначала лук, затем морковь. Потом туда же добавить болгарский перец и последним кабачок. Овощи обжаривать не долго. До полуготовности.
В другой сковороде обжарить фарш. Затем смешать фарш с овощной смесью, посолить, поперчить и добавить специи.
На дно формы выкладываем листья капусты внахлест.
На листья выкладываем начинку. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. (Рецепт соуса не пишу, на сайте есть рецепт.) Повторяем слои в той же последовательности. Последний слой из листьев савойской капусты политые соусом. Сверху щедро засыпать сыром.
Отправить в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать 30 минут. Форму вынуть и дать немного остыть. Минут десять.
Затем нарезать на порции и подать. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья в конвертиках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нет слов одни эмоции! Это была полная импровизация, и она удалась! Теперь я верю, что овощи могут быть полноценным блюдом)...
60 мин
Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...
1 ч 10 мин
Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ...
50 мин
Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...
60 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сделала лазанья из савойской капуты всё было очень вкусно отличный рецептик
Отлична идея!
Девочки, лазанья из савойской капуты — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
капустная лазанья тоже интересный вариант.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения