Лазанья из савойской капуты

Рецепт лазаний из савойской капуты

Очень вкусное и легкое блюдо. Подойдет на обед и ужин, как самостоятельное. Сейчас когда в огороде и на рынках изобилие овощей, можно и нужно готовить побольше таких блюд. Оно хорошо тем что в него можно положить любые овощи. Немного времени и денег и вы насладитесь оригинальным блюдом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с тыквой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 200 г
  • кабачок 200 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь большая 1 шт.
  • капуста савойская 500 г
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.
  • сыр твердый 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • розмарин сушеный по вкусу
  • соус бешамель 600 г

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод:

Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Савойскую капусту приварить и разобрать на листья. У основания листьев срезать утолщения.

  2. Лук нарезать четверть кольцами.

    лазанья из савойской капуты
  3. Морковь натереть на крупной терке.

    лазанья из савойской капуты
  4. Болгарский перец нарезать соломкой.

    лазанья из савойской капуты
  5. Кабачок натереть на крупной терке и отжать.

    лазанья из савойской капуты
  6. Овощи обжарить на растительном масле. Сначала лук, затем морковь. Потом туда же добавить болгарский перец и последним кабачок. Овощи обжаривать не долго. До полуготовности.

    лазанья из савойской капуты
  7. В другой сковороде обжарить фарш. Затем смешать фарш с овощной смесью, посолить, поперчить и добавить специи.

    лазанья из савойской капуты
  8. На дно формы выкладываем листья капусты внахлест.

    лазанья из савойской капуты
  9. На листья выкладываем начинку. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. (Рецепт соуса не пишу, на сайте есть рецепт.) Повторяем слои в той же последовательности. Последний слой из листьев савойской капусты политые соусом. Сверху щедро засыпать сыром.

    лазанья из савойской капуты
  10. Отправить в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать 30 минут. Форму вынуть и дать немного остыть. Минут десять.

    лазанья из савойской капуты
  11. Затем нарезать на порции и подать. Приятного аппетита!

    лазанья из савойской капуты

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья в конвертиках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
urtetady
urtetady

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

reduco2001
reduco2001

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tomara
tomara

Сделала лазанья из савойской капуты всё было очень вкусно отличный рецептик

Баженова Зина
Баженова Зина

Отлична идея!

ongeralin
ongeralin

Девочки, лазанья из савойской капуты — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ronyood1995
ronyood1995

капустная лазанья тоже интересный вариант.

ofundinto1992
ofundinto1992

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Каптёл Юляша
Каптёл Юляша

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

redatesi
redatesi

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Ивасенко Майя
Ивасенко Майя

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Подколодная Кристина
Подколодная Кристина

Я сделаю его на Новый год!

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

asofaly
asofaly

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Капустная Лазанья

Нет слов одни эмоции! Это была полная импровизация, и она удалась! Теперь я верю, что овощи могут быть полноценным блюдом)...

60 мин

Творожная лазанья

Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

1 ч 10 мин

Лазанья с тыквой

Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ...

50 мин

Рыбная лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...

60 мин

Лазанья-суп

Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...

30 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин