Рыбная лазанья

Рецепт рыбной лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт холодной рыбной лазанья. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг
  • Листы лазаньи — 500 г
  • Молоко — 1 л
  • Руккола — 100 г
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Грибы — 250 г (шампиньоны)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Сыр твердый — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука — 40 г
  • Лавровые листы — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Порошок чили — По вкусу
  • Шафран — 1 Щепотка (немного)
  • Лук репчатый — 1 шт.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. 2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.

    рыбная лазанья
  3. 3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 минут на среднем огне). После добавьте консервированные помидоры и тушите все вместе 20 минут.

    рыбная лазанья
  4. 4. Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы. Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.

    рыбная лазанья
  5. 5. В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку. Разогревайте в течении 2 минут, помешивая. После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получится густым.

    рыбная лазанья
  6. 6. Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.

    рыбная лазанья
  7. 7. Сверху выложите листы лазаньи. Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.

    рыбная лазанья
  8. 8. Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.

    рыбная лазанья
  9. 9. После повторите предыдущие слои.

    рыбная лазанья
  10. 10. И натрите сверху сыр.

    рыбная лазанья
  11. 11. Запекайте в духовке при 180 С в течении 30-40 минут.

    рыбная лазанья
  12. 12. Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

    рыбная лазанья

Хозяйке на заметку

Для рыбной лазаньи особенно важно выбрать начинку. Я использовала лосось, но также подойдут и другие разновидности морской рыбы. Особенно хорош морской язык.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья цельнозерновая. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рыбной лазанья приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Жилкина Зинка
Жилкина Зинка

В общем, супер!!!
Суббот-волшебница!!!

adnane
adnane

Уже второй раз рыбную лазанья делаю.
Просто восхитительно.

nuledin1982
nuledin1982

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

isangor
isangor

Я еще не делала рыбную лазанья, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Женя Даллас
Женя Даллас

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Нютка Посушенко
Нютка Посушенко

Сделали, но еще не пробовали!!

Учеватова Алеся
Учеватова Алеся

Девочки, а как Вам такой рецепт?
лазанья из капусты

sowhuthuc1996
sowhuthuc1996

Спасибо огромное за рецепт рыбной лазанья!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

omimatadr1973
omimatadr1973

А я делала рыбную лазанья строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

dicofpari1979
dicofpari1979

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Обязательно попробую рыбную лазанья, это вкусно.

tongo
tongo

Так и хочется приготовить!

Лазанья с курочкой

Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно?...

75 мин

Творожная лазанья

Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

1 ч 10 мин

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное...

60 мин

Лазанья с лососем

Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный....

1 ч

Сытная лазанья

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

15 ч

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин