Лазанья в конвертиках

Рецепт лазаний в конвертиках
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 400 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте.

Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с ветчиной. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) 1 ст.л.
  • Красное вино 75 мл
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Соус бешамель 400 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Листы для лазаньи 12 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Для соуса болоньезе в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченные лук и чеснок и слегка подрумяньте. Добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками, и томатную пасту. Перемешайте, готовьте на умеренном огне 3–4 минуты.

  2. Добавьте в сковороду фарш, соль, перец, томатный соус. Перемешайте и жарьте в течение 5–7 минут. Влейте вино, потомите под крышкой еще минут 5. Оставьте остужаться.

  3. Листы для лазаньи слегка отварите и остудите.

  4. Приступите к сборке конвертиков. На рабочую поверхность выложите один лист лазаньи, по центру поместите ложку соуса бешамель, накрест накройте вторым листом, на который выложите бешамель, затем ложку болоньезе. Присыпьте твердым сыром и сверните края внутрь, чтобы получился конвертик.

  5. Выложите конвертики в форму для запекания. Каждый смажьте соусом бешамель и посыпьте сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Хозяйке на заметку

Рецепт соуса бешамель расписывать нет здесь будем, он уже есть на сайте. Основа — сливочное масло, мука, молоко. Перец, соль и мускатный орех — дополнительные ингредиенты. Вдохновляйтесь новыми идеями от «Со Вкусом» — ваши блюда зазвучат по-особенному. Если вам понравился рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

лазаний в конвертиках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
chepaikina_90
chepaikina_90

Я лазанья в конвертиках ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

nurduples2005
nurduples2005

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Давно хочу попробовать сделать лазанья в конвертиках))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

redret
redret

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Женя Немина
Женя Немина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

tengurori1996
tengurori1996

Спасибо большое! Буду пробовать!

tonispise1983
tonispise1983

Рецепт в закладки, также как и капустная лазанья.

yeleonora72
yeleonora72

Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья в конвертиках!!!!

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

А как здесь добавить рецепт в закладки?

kopanitsa_87
kopanitsa_87

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

nadezhda
nadezhda

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ejuranted
ejuranted

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

Буду смело готовить лазанья в конвертиках на праздники!

marianna87
marianna87

Никогда не делала, попробую обязательно!

evgeniya
evgeniya

Кочегарова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний в конвертиках.
Получилась вкуснятина!

Капустная Лазанья

Нет слов одни эмоции! Это была полная импровизация, и она удалась! Теперь я верю, что овощи могут быть полноценным блюдом)...

60 мин

Творожная лазанья

Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

1 ч 10 мин

Лазанья с тыквой

Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ...

50 мин

Рыбная лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...

60 мин

Лазанья-суп

Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...

30 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин