Хотя лазанья и постная, она получилась сытная, остренькая и пришлась по вкусу даже некоторым привередам. Про соль, перец и приправы в ингредиентах не пишу, потому что у каждого свой вкус. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний со шпинатом и филе индейки с рикоттой. Вы еще такое не пробовали.
Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.
Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.
Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.
На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.
Затем баклажаны.
Сверху положить моцареллу.
Залить все это томатным соусом и повторить слои.
Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.
После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.
Дать немного остыть. И приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт этой невероятно вкусной лазаньи всплыл сам собой. он просто бросился мне в глаза, когда я стояла у полки с пастой и выбирала ее. Да, он прямо с упаковки) Я его немного отредактировала...
40 мин
Процесс приготовления овощной лазаньи на много проще, чем мясной. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из помидоров, шпината, цветной капусты, баклажанов...
40 мин
Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более легкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твердый сыр....
40 мин
мука - 600 г • яйцо - 3 шт. • вода - 100 мл • соль - 1 щепотка • мясо - 350 шт. • баклажаны - 3 шт. • масло сливочное - 20 г • сыр - 600 г • молоко - 1 шт. • сметана - 200 г • специи...
30 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лазаний с баклажанами, рикоттой и моцареллой больше стало.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой,легко и просто.
Искренне спасибо, Дария.
Я пошла делать как у вас!!!
Vkysno, spasibo.
Недавно готовила лазанья с баклажанами, так мне даже не осталось)
Сейчас буду готовить лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой! спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Дария, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Дария, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.