Очень нежная, вкусная и легкая лазанья, которая прекрасно подойдет для праздничного стола! Она никого не оставит равнодушным ;) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Вы еще такое не пробовали.
Листы лазаньи желательно предварительно отварить в соленой воде по 2-3 мин (даже если на упаковке написано - не требуют варки).
Шпинат отварить до готовности 10 мин, если замороженный - то до мягкости. Шпинат в блендере смешать с рикоттой, зеленью, фетой, добавить соль и специи по вкусу.
Приготовить соус бешамель. Растопить масло, добавить муку, размешать и постепенно влить молоко и довести до кипения, добавить соль, мускатный орех и орегано. На медленном огне доварить до густоты сметаны.
Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде, приправив солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (желательно квадратную или прямоугольную) смазать маслом и выложить первый слой листов лазаньи. Выложить соус бешамель, потом из шпината тонким слоем, снова выложить листы лазаньи. Смазать соусом бешамель, выложить кусочки куриного филе, сверху накрыть листами лазаньи. Дальше соус из шпината + бешамель выкладывать между прослойками с листами лазаньи. Закончить соусом бешамель, порезать и распределить моцареллу, сверху присыпать пармезаном НЕ накрывая последним слоем листов.
Поставить выпекаться 30 мин до румяной корочки. Лучше всего за 5 мин включить режим обдува для румяной корочки.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусная и красивая лазанья с куриным филе, рикоттой, мороженым шпинатом и сливочным соусом. Соус Альфредо можно купить готовый или сделать дома самим. Рецепт в примечании....
1 ч 30 мин
Рецепт этой невероятно вкусной лазаньи всплыл сам собой. он просто бросился мне в глаза, когда я стояла у полки с пастой и выбирала ее. Да, он прямо с упаковки) Я его немного отредактировала...
40 мин
Вкусное и питательное блюдо из Италии! Для экономии времени можно листы для лазаньи купить готовые, а можно приготовить самим....
3 ч
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для...
50 мин
Процесс приготовления овощной лазаньи на много проще, чем мясной. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из помидоров, шпината, цветной капусты, баклажанов...
40 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Комментарии к рецепту
Я лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ольга за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Девочки, лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой объедение.
Супер рецепт!
Ольга, большое спасибо!!!
В общем, супер!!!
Ольга-волшебница!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний со шпинатом и филе индейки с рикоттой.