Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний цельнозерновая. Вы еще такое не пробовали.
Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном.
Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Тушите 8-10 минут, до размягчения. Переложите в миску.
В той же сковороде подрумяньте фарш, затем добавьте к фаршу перетушенные овощи, вино, томатный соус, томатную пасту и нарезанный базилик.
Готовьте на слабом огне, без крышки, 1.5-2 часа, помешивая время от времени, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Растопите масло в кастрюльке (лучше с толстым дном), на слабом огне. Добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Добавляйте постепенно молоко, все время помешивая венчиком, и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, закройте и оставьте до сборки лазаньи.
Разогрейте духовку до 180 С.
Выложите на дно формы слой мясной начинки. На начинку выложите ложкой слой соуса Бешамель. Поверх соуса - тонкие ломтики моцареллы, затем пластины для лазаньи. Повторите слои, заканчивая пластинами для лазаньи.
Посыпьте верх лазаньи пармезаном, и выложите все оставшиеся ломтики моцареллы.
Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке, до коричневой румяной корочки.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 2 шт. • Смешанный фарш 500 г • Голландский сыр 150 г • Майонез 2 столовые ложки • Кетчуп 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков • Подсолнечное масло...
1 ч
Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится...
1 ч
Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное...
60 мин
Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный....
1 ч
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала классическую лазанья первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить классическую лазанья.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо огромное за рецепт, redret!
классическая лазанья просто супер.
Все мои подруги делают теперь классическая лазанья по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с redret одно удовольствие!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вот еще классный рецепт по тому же принципу моя мясная лазанья.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Бесподобный рецепт классической лазанья!!!
Все получилось, спасибо, redret!!!
Наконец то сделала классическую лазанья- объедение!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила классическую лазанья на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Нямка нямнямка…
Спасибо за отличный рецепт!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Изумительно вкусно…
Готовила классическую лазанья точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать классическую лазанья к домашнему празднику.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Пойду готовить надеюсь получится!!!