Классическая лазанья

Рецепт классической лазанья
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 3 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 684 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний цельнозерновая. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 г пассаты (протертых помидоров)
  • 250 мл красного вина
  • 4-6 листиков базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки (4 ст.л.)
  • 600 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 375 г пластин для лазаньи
  • 450 г сыра моцарелла
  • 75 г сыра Пармезан

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном.

  2. Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Тушите 8-10 минут, до размягчения. Переложите в миску.

  3. В той же сковороде подрумяньте фарш, затем добавьте к фаршу перетушенные овощи, вино, томатный соус, томатную пасту и нарезанный базилик.

  4. Готовьте на слабом огне, без крышки, 1.5-2 часа, помешивая время от времени, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Растопите масло в кастрюльке (лучше с толстым дном), на слабом огне. Добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Добавляйте постепенно молоко, все время помешивая венчиком, и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, закройте и оставьте до сборки лазаньи.

    классическая лазанья
  6. Разогрейте духовку до 180 С.

  7. Выложите на дно формы слой мясной начинки. На начинку выложите ложкой слой соуса Бешамель. Поверх соуса - тонкие ломтики моцареллы, затем пластины для лазаньи. Повторите слои, заканчивая пластинами для лазаньи.

  8. Посыпьте верх лазаньи пармезаном, и выложите все оставшиеся ломтики моцареллы.

  9. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке, до коричневой румяной корочки.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Олеся Гордеев
Олеся Гордеев

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала классическую лазанья первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

parisedi
parisedi

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить классическую лазанья.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

comonomyo
comonomyo

Спасибо огромное за рецепт, redret!
классическая лазанья просто супер.
Все мои подруги делают теперь классическая лазанья по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Женя Даллас
Женя Даллас

Все понятно и наглядно.
Готовить с redret одно удовольствие!

Пиценко Даша
Пиценко Даша

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

comonomyo
comonomyo

Вот еще классный рецепт по тому же принципу моя мясная лазанья.

dariya
dariya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

expotr
expotr

Бесподобный рецепт классической лазанья!!!
Все получилось, спасибо, redret!!!

nastasya95
nastasya95

Наконец то сделала классическую лазанья- объедение!!!

enerari
enerari

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

kira86
kira86

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила классическую лазанья на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Нямка нямнямка…

alena72
alena72

Спасибо за отличный рецепт!

Лидия Креусова
Лидия Креусова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

enasil
enasil

Изумительно вкусно…

olesya
olesya

Готовила классическую лазанья точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

alanzet
alanzet

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать классическую лазанья к домашнему празднику.

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ospeyar
ospeyar

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lyuba96
lyuba96

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Лазанья из капусты

Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 2 шт. • Смешанный фарш 500 г • Голландский сыр 150 г • Майонез 2 столовые ложки • Кетчуп 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков • Подсолнечное масло...

1 ч

Моя мясная лазанья

Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится...

1 ч

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное...

60 мин

Лазанья с лососем

Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный....

1 ч

Лазанья-суп

Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...

30 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин