Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с тыквой. Вы еще такое не пробовали.
Из всех видов лазаньи, что я пробовал, выбрал для себя парочку, на них и остановился.
Для данного безобразия нам понадобятся следующие товарищи.
12 листов лазаньи. Брал покупные Барилла, ибо они из твердых сортов пшеницы. Иначе будет похоже на блинный торт.
лук репчатый- 1 шт.
масло оливковое. Спасибо подруге, обрадовала меня замечательным подарком из Италии.
чеснок- 1 зб.
450 гр говядины.
5стл. сухого белого вина.
1чл. сухого орегано.
1чл. сухого тимьяна.
200гр томатов в собственном соку.
2стл. пармезана.
Для бешамель:
масло сливочное-50гр
четверть стакана муки.
900мл молока.
щепотка мускатного ореха.
пармезан.
приступаем:
Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Я как стороннк все делать вручную раньше долго резал ножем, теперь забросил эту затею.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем лук пару минут.
Добавляем фарш и чеснок. Периодически мешаем, пьем пиво, думаем о позитивном.
Солим, перчим.
Вливаем вино и тушим с пару минут.
Добавляем сухие травы и томаты.
Томаты разминаем вилкой. Готовим пару минут. Снимаем с огня.
Теперь занимаемся соусом.
Разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем. Готовим пару минут. Главное, чтобы мука с маслом приняли золотистый оттенок.
Аккуратно, продолжая помешивать, вводим горячее молоко. (смотрите чтоб не убежало).
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и и готовим, помешивая.
Добавляем пармезан, (натертый в пыль), мускатный орех, солим, перчим. Итоговоей фото соуса сделать запамятовал, но он должен получится густым, как домашняя сметана.
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Рядом ставим еще одну кастрюлю. С холодной водой.
Опускаем листы лазаньи на пару минут в кипящую воду.
Главное в этом процессе следующее: аккуратно вынимать листы. Я это делаю 2мя лопатками. Листы иногда рвутся, а это уже не по фен шуй.
ВО-вторых: в холодную воду лист должен лечь ровно, ибо если закрутится, то моментально примет эту форму и выпрямлять его чревато. главное набить руку.
Разогреваем духовку до 190.
Берем форму для запекания.
Укладываем аккуратно листы...
Затем слой фарша...
Затем слой бешамель.
Затем снова листы. Старайтесь делать аккуратно.
История повторяется, снова фарш
И снова бешамель
Вообщем, как вы поняли, делать, пока не кончатся ингридиенты. У меня с 12 листами выходит 3 уровня.
Замыкающим левелом, стройным авангардом идут листы.
Сверху они засыпаются тертым пармезаном. Его не жалей.
Ставим в духовку на 35 минут. Советую периодически проверять, мало ли кто там поселился.....
Пока готовилось, решено было усилить конструкцию и пойти в том же итальянском направлении и я приготовил пасто с песто.
Как делать песто все знают, а ежели пропустили, покопайтесь в моих постах, я об этом уже писал.
Песто желательно делать самому. Так выходит ароматнее и дешевле.
Бекон я порезал на полоски и обжарил до золотистого цвета. предварительно разогрел масло и прожарил раздавленый зубок чеснока, потом его стоит вынуть.
Спагетти отварить до аль денте, добавить к бекону, прогреть с минуту, добавить песто. Желающие присыпают пармезаном.
Так, похоже наше время пришло. Смотрим, что у нас творится в духовке. Спешим, потому как пиво греется, лето все таки на дворе.
Я люблю чуть подрумянившиеся края смазывать сливочным маслом. кто не любит, не делает.
Самое главное, будьте аккуратны при разрезании разваливаться оно любит, хлебом не корми.
Для Вас куражился Бра из Одессы......................,
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья в конвертиках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...
1 ч 10 мин
900 г яблоки • 150 г сахар • 100 г листы лазаньи • 2 шт. желток • 150 г сливки (35%) • 1/3 шт. ванильный стручок...
50 мин
Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ...
50 мин
Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...
60 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила сытную лазанья!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Готовила сытную лазанья точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
При случае, воспроизведу капустную лазанья.
Мая, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сытную лазанья. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Мая!!!
Мая, рецепт замечательный, спасибо!
Мая, спасибо большое, за вкусный превкусный сытная лазанья!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Мая за твои рецепты.))))
Приготовила сытную лазанья — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Обожаю сытную лазанья — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сегодня приготовила сытную лазанья!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!