Сытная лазанья

Рецепт сытной лазанья
  • Общее время: 15 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 234 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с тыквой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 12 листов лазаньи
  • 1 лук репчатый
  • масло оливковое
  • 1 зубок чеснока
  • 450г говядины
  • 5 ст.л.сухого белого вина
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 200г томатов в собственном соку
  • 2 ст.л.пармезана
  • 50г масла сливочного
  • 1/4 стак. муки
  • 900 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • пармезан

Как приготовить пошагово

  1. Из всех видов лазаньи, что я пробовал, выбрал для себя парочку, на них и остановился.

  2. Для данного безобразия нам понадобятся следующие товарищи.

  3. 12 листов лазаньи. Брал покупные Барилла, ибо они из твердых сортов пшеницы. Иначе будет похоже на блинный торт.

  4. лук репчатый- 1 шт.

  5. масло оливковое. Спасибо подруге, обрадовала меня замечательным подарком из Италии.

  6. чеснок- 1 зб.

  7. 450 гр говядины.

  8. 5стл. сухого белого вина.

  9. 1чл. сухого орегано.

  10. 1чл. сухого тимьяна.

  11. 200гр томатов в собственном соку.

  12. 2стл. пармезана.

  13. Для бешамель:

  14. масло сливочное-50гр

  15. четверть стакана муки.

  16. 900мл молока.

  17. щепотка мускатного ореха.

  18. пармезан.

  19. приступаем:

  20. Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Я как стороннк все делать вручную раньше долго резал ножем, теперь забросил эту затею.

  21. сытная лазанья
  22. Лук и чеснок очистить и измельчить.

  23. сытная лазанья
  24. Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем лук пару минут.

  25. сытная лазанья
  26. Добавляем фарш и чеснок. Периодически мешаем, пьем пиво, думаем о позитивном.

  27. Солим, перчим.

  28. сытная лазанья
  29. Вливаем вино и тушим с пару минут.

  30. Добавляем сухие травы и томаты.

  31. сытная лазанья
  32. сытная лазанья
  33. Томаты разминаем вилкой. Готовим пару минут. Снимаем с огня.

  34. Теперь занимаемся соусом.

  35. Разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем. Готовим пару минут. Главное, чтобы мука с маслом приняли золотистый оттенок.

  36. Аккуратно, продолжая помешивать, вводим горячее молоко. (смотрите чтоб не убежало).

  37. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и и готовим, помешивая.

  38. сытная лазанья
  39. Добавляем пармезан, (натертый в пыль), мускатный орех, солим, перчим. Итоговоей фото соуса сделать запамятовал, но он должен получится густым, как домашняя сметана.

  40. сытная лазанья
  41. сытная лазанья
  42. В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить.

  43. Рядом ставим еще одну кастрюлю. С холодной водой.

  44. Опускаем листы лазаньи на пару минут в кипящую воду.

  45. сытная лазанья
  46. Главное в этом процессе следующее: аккуратно вынимать листы. Я это делаю 2мя лопатками. Листы иногда рвутся, а это уже не по фен шуй.

  47. ВО-вторых: в холодную воду лист должен лечь ровно, ибо если закрутится, то моментально примет эту форму и выпрямлять его чревато. главное набить руку.

  48. Разогреваем духовку до 190.

  49. Берем форму для запекания.

  50. Укладываем аккуратно листы...

  51. сытная лазанья
  52. Затем слой фарша...

  53. сытная лазанья
  54. Затем слой бешамель.

  55. сытная лазанья
  56. Затем снова листы. Старайтесь делать аккуратно.

  57. История повторяется, снова фарш

  58. сытная лазанья
  59. И снова бешамель

  60. сытная лазанья
  61. Вообщем, как вы поняли, делать, пока не кончатся ингридиенты. У меня с 12 листами выходит 3 уровня.

  62. Замыкающим левелом, стройным авангардом идут листы.

  63. Сверху они засыпаются тертым пармезаном. Его не жалей.

  64. сытная лазанья
  65. Ставим в духовку на 35 минут. Советую периодически проверять, мало ли кто там поселился.....

  66. Пока готовилось, решено было усилить конструкцию и пойти в том же итальянском направлении и я приготовил пасто с песто.

  67. Как делать песто все знают, а ежели пропустили, покопайтесь в моих постах, я об этом уже писал.

  68. Песто желательно делать самому. Так выходит ароматнее и дешевле.

  69. Бекон я порезал на полоски и обжарил до золотистого цвета. предварительно разогрел масло и прожарил раздавленый зубок чеснока, потом его стоит вынуть.

  70. Спагетти отварить до аль денте, добавить к бекону, прогреть с минуту, добавить песто. Желающие присыпают пармезаном.

  71. сытная лазанья
  72. сытная лазанья
  73. Так, похоже наше время пришло. Смотрим, что у нас творится в духовке. Спешим, потому как пиво греется, лето все таки на дворе.

  74. сытная лазанья
  75. Я люблю чуть подрумянившиеся края смазывать сливочным маслом. кто не любит, не делает.

  76. сытная лазанья
  77. сытная лазанья
  78. сытная лазанья
  79. Самое главное, будьте аккуратны при разрезании разваливаться оно любит, хлебом не корми.

  80. Для Вас куражился Бра из Одессы......................,

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья в конвертиках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тарасик Галя
Тарасик Галя

Яхууу)))наконец то закончила сытную лазанья!
Спасибо за интересный рецепт!))))

reduco2001
reduco2001

Готовила сытную лазанья точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

svetlana87
svetlana87

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lida90
lida90

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ashithed
ashithed

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

nesteath1987
nesteath1987

При случае, воспроизведу капустную лазанья.

andofasto
andofasto

Мая, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ira
ira

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

saschenko_99
saschenko_99

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сытную лазанья. Вот я ему и приготовлю.

anyusha98
anyusha98

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Мая!!!

Прокудина Лана
Прокудина Лана

Мая, рецепт замечательный, спасибо!

otsoslofu1994
otsoslofu1994

Мая, спасибо большое, за вкусный превкусный сытная лазанья!!!

Эмма Галиахметова
Эмма Галиахметова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Чернигова Анюта
Чернигова Анюта

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

zinka
zinka

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

anastasiya98
anastasiya98

Всё круто, всё вкусно, спасибо Мая за твои рецепты.))))

otsoslofu1994
otsoslofu1994

Приготовила сытную лазанья — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

antintout
antintout

Обожаю сытную лазанья — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

rootasent1996
rootasent1996

Сегодня приготовила сытную лазанья!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Зоя Пуртов
Зоя Пуртов

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Творожная лазанья

Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

1 ч 10 мин

Яблочная лазанья

900 г яблоки • 150 г сахар • 100 г листы лазаньи • 2 шт. желток • 150 г сливки (35%) • 1/3 шт. ванильный стручок...

50 мин

Лазанья с тыквой

Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ...

50 мин

Рыбная лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...

60 мин

Лазанья-суп

Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...

30 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин