Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с мясным фаршем и овощами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
  • Бекон 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук 1/2 головки
  • Молоко 800 мл
  • Красное сухое вино 5 столовых ложек
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Морская соль 2/3 чайной ложки
  • Пшеничная мука 40 г
  • Мускатный орех щепотка

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Пресс для бекона

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.

  2. Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

  3. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

  4. Духовку разогреть до 180С.

  5. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.

  6. Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.

  7. Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 34 ст. ложки молока.

  8. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.

  9. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 2030 минут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
heshela
heshela

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lobodin_96
lobodin_96

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lyudmila
lyudmila

Обязательно приготовлю!
Таня, спасибо!

hicede
hicede

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

getmantseva_92
getmantseva_92

Спасибо большое, Таня, освежила в памяти рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель!
порадую любимого.

lizak_92
lizak_92

Здесь новый рецепт лазаний с соусом бешамель.

Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Сузун Алла
Сузун Алла

Очень красивая и оригинальная подача лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.
Рецепт супер, спасибо!

Растович Ариша
Растович Ариша

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ksyusha95
ksyusha95

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

edisha
edisha

Привет!
Я не ем лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Семенина Соня
Семенина Соня

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

anka
anka

Таня,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.
Получилась вкуснятина!

ofitit
ofitit

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Нютка Посушенко
Нютка Посушенко

Спасибо, Таня, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.

ungoundi
ungoundi

Бесподобный рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель!!!
Все получилось, спасибо, Таня!!!

Инга Милюгина
Инга Милюгина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Лазанья со свининой и овощами

Давненько я не готовила новые варианты лазаньи - честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа...

70 мин

Лазанья классическая с мясом

Мясной фарш 600 г • Соус болоньезе 600 г • Сливочное масло 60 г • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Молоко 750 мл • Готовые сухие листы лазаньи...

40 мин

Лазанья с овощами и творогом

Баклажаны 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт. • Чеснок 2 зубчика • Консервированные помидоры кусочками 600 г • Творог 600 г • Бальзамический уксус 1 ч.л....

1 ч 20 мин

Лазанья с соусом бешамель

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито....

1 ч 40 мин

Лазанья с овощами-гриль

Этот вариант лазаньи привлек мое внимание благодаря использованию в ней овощей, обжаренных предварительно на гриле. Так как мы очень любим приготовленные таким образом овощи, стало...

3 ч

Рыжая лазанья с овощами

Лично я убеждена, что от пасты хорошего качества в сочетании с овощами поправится нельзя - если есть ее в разумных пределах конечно! Этот рецепт я нашла в одном журнале о похудании...

1 ч