Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний с мясным фаршем и овощами. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Пресс для бекона
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Духовку разогреть до 180С.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 34 ст. ложки молока.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 2030 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давненько я не готовила новые варианты лазаньи - честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа...
70 мин
Мясной фарш 600 г • Соус болоньезе 600 г • Сливочное масло 60 г • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Молоко 750 мл • Готовые сухие листы лазаньи...
40 мин
Баклажаны 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт. • Чеснок 2 зубчика • Консервированные помидоры кусочками 600 г • Творог 600 г • Бальзамический уксус 1 ч.л....
1 ч 20 мин
Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито....
1 ч 40 мин
Этот вариант лазаньи привлек мое внимание благодаря использованию в ней овощей, обжаренных предварительно на гриле. Так как мы очень любим приготовленные таким образом овощи, стало...
3 ч
Лично я убеждена, что от пасты хорошего качества в сочетании с овощами поправится нельзя - если есть ее в разумных пределах конечно! Этот рецепт я нашла в одном журнале о похудании...
1 ч
Комментарии к рецепту
Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
Таня, спасибо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо большое, Таня, освежила в памяти рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель!
порадую любимого.
Здесь новый рецепт лазаний с соусом бешамель.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень красивая и оригинальная подача лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.
Рецепт супер, спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Привет!
Я не ем лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Таня,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.
Получилась вкуснятина!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо, Таня, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.
Бесподобный рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель!!!
Все получилось, спасибо, Таня!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!