Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний без теста. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Мясорубка механическая
Луковицу пропустите через мясорубку.
Мелко порежьте чеснок и базилик.
Листы для лазаньи разломайте напополам.
Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).
Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).
Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).
Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте оставьте над фаршем.
Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу - лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром....
100 мин
Предлагаю Вашему вниманию очень богатую по составу лазанью, которая, несмотря на отсутствие в ней "мясной составляющей", будет по достоинству оценена самыми взыскательными любителями...
40 мин
Тесто для лазаньи 6 шт. • Сыр пармезан 50 г • Молоко 500 мл • Помидоры 6 шт. • Грибы 400 г • Чеснок 3 зуб • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Соль 1 щеп...
200 мин
Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов...
120 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний в сковороде!
Оооочень вкусно получилось
Большое спасибо за рецепт!
лазанья в сковороде просто супер!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями в сковороде!
Спасибо Анастасия за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я приготовила лазанья в сковороде для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья в сковороде не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Нашла на сайте замечательный рецепт лазаний с баклажанами.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо тебе, Анастасия, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Первый раз приготовила лазанья в сковороде!
Анастасия-СУПЕР!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Анастасия, огромное спасибо за лазанья в сковороде!
Получилось с первого раза.
Мои гости требовали добавки)))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сделала лазанья в сковороде всё было очень вкусно отличный рецептик
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!