Лазанья в сковороде

Рецепт лазаний в сковороде

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний без теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный перец хлопьями на кончике ножа
  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Мясной фарш 450 г
  • Томатный соус 220 г
  • Базилик 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Сыр рикотта 220 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить пошагово

  1. Луковицу пропустите через мясорубку.

  2. Мелко порежьте чеснок и базилик.

  3. Листы для лазаньи разломайте напополам.

  4. Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).

  5. Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).

  6. Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).

  7. Добавьте чеснок и хлопья красного перца.

  8. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.

  9. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте оставьте над фаршем.

  10. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).

  11. Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.

  12. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).

  13. Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.

  14. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.

  15. Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
polina96
polina96

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний в сковороде!

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

Оооочень вкусно получилось

diana80
diana80

Большое спасибо за рецепт!
лазанья в сковороде просто супер!!!

ksyukha89
ksyukha89

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями в сковороде!
Спасибо Анастасия за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Светлана Андреева
Светлана Андреева

Я приготовила лазанья в сковороде для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья в сковороде не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Алеся Христофорова
Алеся Христофорова

Нашла на сайте замечательный рецепт лазаний с баклажанами.

zvyozdochka_95
zvyozdochka_95

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

lyuda88
lyuda88

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

pochepa_77
pochepa_77

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

alisa84
alisa84

Спасибо тебе, Анастасия, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Алена Минина
Алена Минина

Первый раз приготовила лазанья в сковороде!
Анастасия-СУПЕР!!!

Битурина Элеонора
Битурина Элеонора

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lida90
lida90

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

hendai
hendai

Анастасия, огромное спасибо за лазанья в сковороде!
Получилось с первого раза.

nina
nina

Мои гости требовали добавки)))

dariya
dariya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Сделала лазанья в сковороде всё было очень вкусно отличный рецептик

mutirisi
mutirisi

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Лазанья без теста

Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу - лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром....

100 мин

Зеленая лазанья

Предлагаю Вашему вниманию очень богатую по составу лазанью, которая, несмотря на отсутствие в ней "мясной составляющей", будет по достоинству оценена самыми взыскательными любителями...

40 мин

Лазанья грибная

Тесто для лазаньи 6 шт. • Сыр пармезан 50 г • Молоко 500 мл • Помидоры 6 шт. • Грибы 400 г • Чеснок 3 зуб • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Соль 1 щеп...

200 мин

Постная лазанья

Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов...

120 мин

Лазанья-суп

Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...

30 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин