Вкусное и питательное блюдо из Италии!
Для экономии времени можно листы для лазаньи купить готовые, а можно приготовить самим. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний со шпинатом и филе индейки с рикоттой. Вы еще такое не пробовали.
Приготовление листов:
1. Муку просеять и сделать углубление.
2. Вбить туда яйца, добавить масло и воду, посолить.
3. Замесить довольно таки крутое тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей и раскатать листы.
Приготовление соуса:
1. Сливочное масло растопить в кастрюльке.
2. Добавить муку и перемешать.
3. Постепенно маленькими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая.
4. Довести до кипения и до загустения.
5. Посолить, поперчить, снять с огня.
Приготовление начинки:
1. Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле до готовности и испарения воды.
2. Добавить в грибы разобранную на волокна грудинку и жарить еще 5 минут.
3. Положить сметану, перемешать, после загустения посолить, поперчить и снять с плиты.
Приготовление лазаньи:
1. На дно формы выложить немного соуса.
2. Далее - лист для лазаньи.
3. Сверху - курицу с грибами.
4. Посыпать сыром.
5. Полить соусом.
6. Опять - лист, начинка, сыр, соус...последний лист - только соус и сверху сыр.
7. Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
8. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Все - готово! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить открытую лазанья с белыми грибами и оливками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разные языки — разные названия, а блюда так похожи! Когда слышишь незнакомый кулинарный термин, кажется, что это что-то редкое, невероятно сложное в приготовлении и точно дорогое. Но...
50 мин
Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола проведем около часа - но лазанья того стоит....
1 ч 15 мин
лазанья (листы) сухие - 400 г • пюре - 700 г • лук репчатый - 3 шт. • зелень - по вкусу • сыр твердый - 250 г • базилик сушеный - 2 шт. • перец чили - 2 шт. • сливки - 25 мл...
120 мин
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан....
70 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо redret за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Redret, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с куриным филе и грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Отличный рецепт lookingcooking.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-gribami, просто, быстро и вкусно.
Спасибо redret, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Redret, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила!!!
redret, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!