Картофель по-французски

Рецепт картофеля по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого, воздушного внутри. Для эксперимента готовое картофельное тесто разделим на 2 части и попробуем приготовить и с грибами, и без них. Соль, на которой будет печься картофель, лучше взять крупную. По желанию, вы можете добавить и чеснок, и любимые специи. Если в вашем распоряжении есть кулинарный шприц, то форма готового картофеля может быть любая - брусочки, колечки, пирамидки и т. д. Для подачи можно использовать измельченную зелень, листья шпината, салата. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбы по-французски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • шампиньоны замороженные - 60 г
  • картофель печеный - 250 г
  • оливковое масло - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 70 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль крупного помола - 500 г
  • вода - 125 мл
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • укроп - 2 веточки
  • шпинат - 3 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить все необходимое. Картофель лучше подобрать одинакового размера (взять картофеля больше примерно на половину или 1/3 часть - при запекании он активно отдает воду), помыть.

  2. Положить на противень на толстый слой соли. Наколоть вилкой, чтобы кожура не потрескалась. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч. Может понадобиться чуть больше времени, необходимо проверить картошку, проколов вилкой.

    картофель по-французски
  3. Вынуть картошку из духовки, дать остыть, почистить. Протереть через сито.

    картофель по-французски
  4. В миску, где находится мука, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. В другую миску разбить яйца, взбить их вилкой. Шампиньоны мелко порезать, отжать жидкость.

    картофель по-французски
  5. Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до кипения, добавить туда муку и активно размешивать деревянной лопаткой. Огонь должен быть средний. Тесто должно накрутиться вокруг лопатки. Переложить тесто в холодную миску (это важно!), подмешать яйца. Затем картофель. Все хорошо перемешать. Картофельную массу разделить на 2 части. В одну из них добавить грибы, хорошо перемешать. Заполнить сначала одной массой кондитерский шприц. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Выдавить из шприца розочки, полоски и т. д. - на ваше усмотрение. Так же поступить с другой массой - с грибами.

    картофель по-французски
  6. Готовность определить по характерной корочке. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    картофель по-французски

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
timead
timead

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Тарасик Галя
Тарасик Галя

Впервые в жизни замахнулась на картофель по-французски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

risherise
risherise

Спасибо, Инка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Ксюша Меняйло
Ксюша Меняйло

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

Вкусно)) меня захвалили

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Картофель по-французски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

anyusha98
anyusha98

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

alisa
alisa

Теперь часто готовлю http://lookingcooking.ru/goryachee/ryba/ryba-po-frantsuzski.

agata
agata

Ох, какая вкуснятина!

alanzet
alanzet

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Мясо по-французски с грибами

Свинина 1 кг • Шампиньоны 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Картофель 250 г • Сыр твердый 60 г • Майонез 2 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

80 мин

Индейка по-французски

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма...

80 мин

Свинина по-французски

Лук репчатый 3 шт. • Свинина 400 г • Твердый сыр 200 г • Майонез 250 г...

45 мин

Рыба по-французски

Судак 500 г • Помидоры 1 шт. • Йогурт 1 ст.л. • Сыр 75 г • Соль по вкусу...

60 мин