Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт.
Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. Куриная грудка с моцареллой на подушке из ароматного хлеба со шпинатом — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Очень рекомендуем приготовить курицу таким образом, обещаем, вы будете в восторге! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Положите куриную грудку на разделочную доску. Вдоль грудки с обеих сторон положите палочки для суши. Это нужно для того, чтоб сделать аккуратные надрезы в мясе.
Сделайте в курице 5–6 надрезов с промежутком приблизительно в 1 см. Если у вас нет палочек, можете сделать надрезы и без них, только следите, чтобы они были неглубокими.
Нарежьте моцареллу кружочками, затем разделите эти кружочки на половинки и поместите их в надрезы в грудке.
Измельчите помидоры, поместите их к моцарелле.
Присыпьте грудку солью и перцем, затем полейте 20 мл оливкового масла.
Ломтик хлеба полейте 5 мл оливкового масла, равномерно выложите на него измельченный чеснок и слегка вотрите его в хлеб.
Выложите на хлеб шпинат, а сверху поместите куриную грудку. Посыпьте грудку пармезаном.
Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Поздравляем сочная куриная грудка с моцареллой готова! Рекомендуем подавать ее с салатом из свежих овощей. А какие удачные рецепты приготовления куриной грудки знаете вы? Если такой вариант вам понравился, обязательно жмите «Поделиться»!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слово сarrozza в итальянском значит повозка, стало быть, в дословном переводе название блюда Mozzarella in carrozza звучит странновато: моцарелла в повозке. Странновато. На самом деле,...
40 мин
Настоящая французская яичница с моцареллой - завтрак для гурманов. Я готовлю яичницу с тушеными помидорами и свежей зеленью. Попробуйте!...
30 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
kudryavtseva_88, спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Шикарный рецепт куриной грудки с моцареллой!
Приготовила мужу на день варенья!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обязательно приготовь куриную грудку под шубой! Получается очень вкусненько!!!