Сазан, фаршированный капустой и икрой

Рецепт сазана, фаршированного капустой и икрой
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 97 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусная рыба с интересной начинкой - приготовить такую совсем не сложно. Зато на столе будет почти "царское блюдо", которое одинаково уместным будет и на праздничном, и на повседневном столах. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт омлета фаршированного. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сазан — 2-2,5 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста — 200-300 г (квашеная или свежая)
  • Растительное масло — 3 ст.л. (2 ложки - для начинки, 1 - смазать противень)
  • Икра свежая — 150 г (икра любой рыбы)
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Приправа к рыбе — 1 ч.л. (приправа без соли)
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сметана или майонез — 2-3 ст.л.
  • Морковь — 1-2 шт. (если вы готовите из свежей капусты - вместе с луком поджарьте морковь)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить - удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ, сбрызгиваем лимонным соком.

  2. Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    сазан, фаршированный капустой и икрой
  3. Добавляем к луку квашеную капусту и тушим практически до готовности.

    сазан, фаршированный капустой и икрой
  4. Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо - соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.

    сазан, фаршированный капустой и икрой
  5. Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.

    сазан, фаршированный капустой и икрой
  6. Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Запекаем примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    сазан, фаршированный капустой и икрой

Хозяйке на заметку

Такое блюдо часто встречается в меню рыбных ресторанов. Тем не менее вариант, как приготовить сазан, фаршированный капустой и икрой, очень просто. Перед вами простой рецепт, благодаря которому вы самостоятельно без особого труда сможете сделать это блюдо. Пробуйте, и вкусной вам рыбки!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированный паштет из куриной печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

сазана, фаршированного капустой и икрой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
paittise
paittise

Здравствуйте Агата!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

longarowa1978
longarowa1978

Очень хороший и вкусный рецепт сазана, фаршированного капустой и икрой, оценили и полюбили, спасибо!

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Спасибо, Агата за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

fondukova_73
fondukova_73

Первый раз сделала сама сазана, фаршированного капустой и икрой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сазана, фаршированного капустой и икрой больше стало.

motova_96
motova_96

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тарталеток с икрой.

nika
nika

А я сделала сазана, фаршированного капустой и икрой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Картофель фаршированный тунцом

Вкусная горячая закуска. Делать такую картошку очень просто, поэтому можно готовить на ужин в рабочий день, не дожидаясь праздников и выходных. Картошку лучше купить для запекания,...

1 ч 40 мин

Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец приготовлен с капустой и другими овощами на зиму....

10 мин

Фаршированный перец Фиеста

нарезанный лук — 1 стак. • банка фасоли — 2 шт. • банка консервированных помидоров — 1 шт. • порошок чили — 1 ст.л. • сладкие перчики — 3 шт. (любого цвета) • оливковое масло — 2 ч...

30 мин

Фаршированный ананас

Рецепт этого блюда я нашла в одном из выпусков моего любимого кулинарного журнала. В приготовлении не очень сложно, но невероятно вкусно и необычно.! Никто не останется равнодушным...

1 ч 30 мин

Омлет фаршированный

яйца • молоко или сливки (можно 50 на 50) • сосиски (или вареная колбаса) • сыр • кетчуп • майонез (или любой соус) • зелень • соль • приправы • подсолнечное масло...

15 мин

Тарталетки с икрой

Такие тарталетки с икрой украсят любой стол, их вкус оценят даже привередливые гурманы. Красная икра прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром, авокадо и копченым угрем....

50 мин