Курица по-аджарски

Рецепт курицы по-аджарски

Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт курицы запеченной с картошкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Вода — 1 стак.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Соль морская — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить пошагово

  1. Курицу хорошенько промываем, а затем немного обтираем, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь разрезаем ее вдоль грудной клетки и раскрываем спиной вверх, затем хорошенько посыпаем черным молотым перцем и втираем его со всех сторон.

  2. Сковороду разогреваем и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем курицу в сковороду спиной к верху.

    курица по-аджарски
  3. Теперь нам надо накрыть курицу, но не крышкой, а тарелочкой по диаметру меньше чем сковорода. На тарелку ставим пресс и жарим курицу 5-7 минут на сильном огне, затем переворачиваем ее, уменьшаем огонь и готовим курицу еще 35 минут, время от времени переворачивая ее.

    курица по-аджарски
  4. Если у вас есть ступка, то это очень хорошо, а если нет, то придется использовать подручные средства, так как сейчас нам будет необходимо растирать специи. Итак, разрезаем чеснок на несколько частей, добавляем к нему хмели-сунели, паприку, измельченную кинзу и соль и начинаем растирать все.

    курица по-аджарски
  5. Заливаем растертые специи стаканом воды и тщательно перемешиваем.

    курица по-аджарски
  6. Теперь нам придется проделать небольшую махинацию. Курицу снимаем со сковороды и перекладываем ее в другую чистую сковороду, заливаем смесью из специй и воды, масло, в котором жарилась курица процеживаем и затем опять вливаем к курице. Ставим на огонь, а когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу еще 15 минут на медленном огне. Теперь курица по-аджарски готова, и вы можете ее попробовать. Приятного аппетита!

    курица по-аджарски

Хозяйке на заметку

Если задуматься, то это довольно простой рецепт курицы по-аджарски, в котором-то и ингредиентов никаких нет кроме специй, но именно по этой причине он мне так нравится. Если немного углубиться в географию, то Аджария - это регион на юго-западе Грузии и хоть в кухне этого региона и есть свои особенности, в целом она практически ничем не отличается от остальной грузинской кухни. Вот и в этом замечательном блюде мы видим все характерные для этой страны специи: паприка, хмели-сунели, кинза и, конечно же, мой любимый чеснок. На самом деле именно благодаря этому замечательному сочетанию приправ и чеснока, да еще и со сливочным маслом в итоге у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное - готовить ее очень легко, и вы без труда справитесь с этим рецептом, а я помогу вам и расскажу, как сделать курицу по-аджарски в домашних условиях.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в вакууме. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

курицы по-аджарски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Элона Каргина
Элона Каргина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

margarita
margarita

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо parkhomenko_99 за отличные и простые рецепты!

Люся Понежа
Люся Понежа

Parkhomenko_99, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

umetereas
umetereas

Так и хочется приготовить!

damaskina_81
damaskina_81

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла курица по-аджарски. Вот я ему и приготовлю.

nika
nika

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю курицу с брокколи и брюссельской капустой lookingcooking.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-brokkoli-i-bryusselskoi-kapustoi.

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Алена Билетдинова
Алена Билетдинова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

khatkhor_87
khatkhor_87

Надо попробовать

Лидия Молева
Лидия Молева

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе курицу по-аджарски в коллекцию рецептов.

eserilo
eserilo

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Агарок Вера
Агарок Вера

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Курица с травами и инжиром

Орегано 100 г • Тмин 1/2 стак. • Лавровый лист 4 шт. • Чеснок 1 головка • Инжир 5 шт. • Лимонная цедра 8 столовых ложек • Оливковое масло 0,67 стак. • Курица 5 кусков • Коричневый сахар...

7 ч

Курица с травами и лимоном

«Со Вкусом» сегодня рекомендует вам рецепт очень пряной курицы с травами и лимоном, запеченной в духовке. Продукты в этом блюде сочетаются просто идеально, а пряно-лимонный аромат невозможно...

1 ч 20 мин

Курица в сидре и сливках

Это просто невероятно вкусное блюдо - и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре. Для приготовления я использовала...

60 мин

Курица Джалфарези

Рецепт из Северной Индии. Джалфарези - пикантный соус из традиционных индийских специй. Блюда джалфарези часто готовятся с остатками готового мяса (курицы, говядины, баранины). Готовится...

40 мин

Курица с оливками

Очень вкусный простой рецепт курицы по - гречески....

1 ч

Курица в вакууме

2 куриные грудки • 0,5 ч.л. молотого черного перца • 2 лавровых листа • 3 веточки укропа • 2 ст.л. оливкового масла • соль....

2 ч