Рецепт из Северной Индии. Джалфарези - пикантный соус из традиционных индийских специй. Блюда джалфарези часто готовятся с остатками готового мяса (курицы, говядины, баранины). Готовится очень легко, главная трудность - наличие дома всех специй. Гарам масала - традиционная индийская приправа (коктейль из разных специй). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт курицы по-аджарски. Вы еще такое не пробовали.
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне, тушить лук и чеснок до мягкости. Смешать с томатной пастой, помидорами и уксусом. Добавить шафран, кумин, кориандр, кайенский перец и гарам масала. Продолжать тушить, чтобы все хорошо прогрелось, минут 10.
Добавить на сковороду красный сладкий перец и куриное мясо. Тушить, помешивая, 6-8 минут, пока все хорошо не прогреется.
Украсить веточками свежей кинзы.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в вакууме. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Орегано 100 г • Тмин 1/2 стак. • Лавровый лист 4 шт. • Чеснок 1 головка • Инжир 5 шт. • Лимонная цедра 8 столовых ложек • Оливковое масло 0,67 стак. • Курица 5 кусков • Коричневый сахар...
7 ч
«Со Вкусом» сегодня рекомендует вам рецепт очень пряной курицы с травами и лимоном, запеченной в духовке. Продукты в этом блюде сочетаются просто идеально, а пряно-лимонный аромат невозможно...
1 ч 20 мин
Это просто невероятно вкусное блюдо - и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре. Для приготовления я использовала...
60 мин
Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника....
80 мин
2 куриные грудки • 0,5 ч.л. молотого черного перца • 2 лавровых листа • 3 веточки укропа • 2 ст.л. оливкового масла • соль....
2 ч
Комментарии к рецепту
Lyuba!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила курицу джалфарези, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lyuba спасибо вам огромное!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Большое спасибо за рецепт!
курица джалфарези просто супер!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lyuba.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт курицы джалфарези разочаровал.
Никому не понравилось(
Рецепт курицы с брокколи и брюссельской капустой немного другое, но тоже интересно.
Попробую приготовить курицу джалфарези.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вкус курицы джалфарези просто потрясающий!
Будем повторять.