Это просто невероятно вкусное блюдо - и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре.
Для приготовления я использовала бедра, но вы можете задействовать другие части тушки - даже грудки. Но в таком случае время тушения придется сократить, поскольку белому мясу нужно меньше для достижения готовности. Да. Сидр можно заменить белым сухим вином. Больше ничем. Даже и не спрашивайте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт курицы запеченной с картошкой. Вы еще такое не пробовали.
Каждую луковицу разрезаем на 8-10 частей.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Возвращаем в сотейник курятину и вливаем сидр, добавляем соль, перец и сахар.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 25-30 минут.
За 10 минут до готовности вливаем сливки и добавляем чеснок.
Подаем курицу с соусом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу по-аджарски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Орегано 100 г • Тмин 1/2 стак. • Лавровый лист 4 шт. • Чеснок 1 головка • Инжир 5 шт. • Лимонная цедра 8 столовых ложек • Оливковое масло 0,67 стак. • Курица 5 кусков • Коричневый сахар...
7 ч
«Со Вкусом» сегодня рекомендует вам рецепт очень пряной курицы с травами и лимоном, запеченной в духовке. Продукты в этом блюде сочетаются просто идеально, а пряно-лимонный аромат невозможно...
1 ч 20 мин
Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника....
80 мин
Рецепт из Северной Индии. Джалфарези - пикантный соус из традиционных индийских специй. Блюда джалфарези часто готовятся с остатками готового мяса (курицы, говядины, баранины). Готовится...
40 мин
2 куриные грудки • 0,5 ч.л. молотого черного перца • 2 лавровых листа • 3 веточки укропа • 2 ст.л. оливкового масла • соль....
2 ч
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Супер!
Рецепт курицы в вакууме тоже интересный вариант.
Я, как большая любительница курицы в сидре и сливках, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне курицы в сидре и сливках выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!