Любимое блюдо моего мужа - курица со сладким перцем. Я тушу лук долго, на медленном огне, чтобы он получился сладковатым, "карамельным". Не обязательно так жарить только грудки, можно порезать и пожарить кусками целую курицу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт курицы запеченной с картошкой. Вы еще такое не пробовали.
Лук нарезать колечками и жарить на медленном огне в масле, помешивая, не менее 10 минут. Не давайте ему подгорать.
Нарежьте перец соломкой, добавьте к луку и готовьте на медленном огне 20 минут. Лук должен стать коричневым, но не подгореть. При таком способе приготовления он становится сладковатым и очень вкусным, карамельным.
В другой сковородке разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте грудки 15 минут, до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать грудки с тушеными овощами.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу по-аджарски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица 1 шт. • Горчица 3 ч.л. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Приправа для курицы по вкусу • Консервированный ананас кусочками 1...
2 ч
«Со Вкусом» сегодня рекомендует вам рецепт очень пряной курицы с травами и лимоном, запеченной в духовке. Продукты в этом блюде сочетаются просто идеально, а пряно-лимонный аромат невозможно...
1 ч 20 мин
Это просто невероятно вкусное блюдо - и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре. Для приготовления я использовала...
60 мин
Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника....
80 мин
2 куриные грудки • 0,5 ч.л. молотого черного перца • 2 лавровых листа • 3 веточки укропа • 2 ст.л. оливкового масла • соль....
2 ч
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала курицу с луком и болгарским перцем-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я приготовила курицу с луком и болгарским перцем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ogespea.
Получилось отменно!
ogespea, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ogespea вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить курицу в вакууме lookingcooking.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-vakuume. Очень удобное блюдо во всех отношениях.