Тушеная лосятина

Рецепт тушеной лосятины
  • Общее время: 3420 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 313 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

С традиционной говядиной, курицей или свининой привыкли иметь дело все, а вот как правильно приготовить мясо лося, например, знает далеко не каждый. Если к вам оно попало в руки, то рецепт пригодится! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тушеной рыбы по-ливийски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Лосятина — 1 кг
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Специи — По вкусу
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Луковица — 4-6 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте его вымачиваться на 2-3 дня, регулярно меняя воду.

  2. 2. После немного отбейте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку.

    тушеная лосятина
  3. 3. Добавьте любимые специи, немного белого сухого вина и горчицу по вкусу. Солить не нужно, так как в лосятине достаточно естественных солей. Перед подачей попробуете блюдо и при желании добавите соль. Все тщательно перемешайте и оставьте часа на 3-4.

    тушеная лосятина
  4. 4. Разогрейте растительное масло, выложите лосятину и обжарьте. Добавьте нарезанный лук. Влейте водичку так, чтобы она покрыла мясо и оставьте томиться на очень маленьком огне на 2-2.5 часа. В конце можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.

    тушеная лосятина
  5. 5. Подавайте мясо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    тушеная лосятина

Хозяйке на заметку

Хочу поделиться с вами простым и аппетитным способом, как приготовить тушеную лосятину. Главный секрет мягкого мяса длительное вымачивание. Не пожалейте времени и оставьте мясо дня на 3. Что касается специй и овощей, то тут вы можете использовать то, что вам больше по душе. Кроме традиционного лука можно добавить морковь, сладкий перец, и даже картофель, например, чтобы получилось сытное полноценное блюдо.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную картошку с тефтелями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

тушеной лосятины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
fugelom
fugelom

Удобная у вас инструкция по приготовлению тушеной лосятины получилась

edisha
edisha

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ocedanowi1971
ocedanowi1971

Вкуснятина

motova_96
motova_96

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тушеной лосятины

Валентина Шатова
Валентина Шатова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

marianna85
marianna85

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

arina78
arina78

Endin1997 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Заланс Зина
Заланс Зина

Спасибо, endin1997 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Тушеная капуста по-немецки

Квашеная тушеная капуста это традиционный рецепт, который обожают все жители Германии. Особенно она хорошо сочетается с пивом и жирными жареными колбасками. Попробуйте и вы приготовить...

60 мин

Капуста тушеная с фасолью

Красная фасоль 75 г • Белая фасоль 75 г • Белокочанная капуста 500 г • Морковь 50 г • Растительное масло 80 мл • Петрушка 100 г • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

6 ч

Тушеная рыба по-ливийски

Рыба для этого рецепта годится любая белая. Главное в блюде - насыщенный пряностями густой томатный соус, в котором тушится рыба, напитываясь ароматами и вкусами его ингредиентов. Вкусно...

1 ч 15 мин

Печень с луком тушеная

Вкусно, сытно, ароматно! Все это о печени, тушенной с луком. Обязательно попробуйте приготовить....

20 мин

Тушеная фасоль

Не могу сказать точно, к какой кухне принадлежит это блюдо, зато точно могу сказать, что тушеная фасоль - это полезное, постное, сытное и вкусное блюдо. Ах, да! Оно еще и недорогое...

180 мин