Этот рецепт азербайджанского плова, который называется Дошямя плов, что в переводе означает стелить, раскладывать. Все ингредиенты готовятся и подаются отдельно, и смешиваются в тарелке по желанию. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова сладкого. Вы еще такое не пробовали.
Отварить баранину целым куском, нарезать небольшими кубиками. Каштаны сварить в подсоленой воде 15 - 20 минут, затем очистить от кожуры. Мясо с каштанами обжарить на сливочном масле 20 - 25 минут. Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами. Посолить и поперчить. Смешать мясо с гранатом и луком, полить соком лимона.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавив соль. В кипящую воду всыпать очищенный, вымытый рис. Поварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает посыпать рис сухим шафраном.
Все сухофрукты вымыть по отдельности, обсушить и обжарить на топленом масле 15 - 20 минут.
В миске взбить яйцо со сметаной. Положить 3-4 ст. л. риса и хиру, перемешать. В жаропрочной кастрюле растопить 5 ложек масла, нагреть. Добавить яично-рисовую смесь и дать ей схватиться. Это - казмак плова - основа, чтобы рис не пригорал. Затем выложить половину риса, полить ложкой растопленного масла, выложить сухофрукты и сверху выложить остатки риса. Снова полить ложкой топленого масла и посыпать куркумой. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить около 30 минут, не перемешивая.
Когда рис готов, выложить на большую тарелку в середину. Сверху поочередно выложить мясо и фрукты. Полить маслом, положить казмак, подавать на стол горячим.
Плов по-азербайджански готов! Нуш олсун! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший, наваристый плов можно приготовить самим дома! Попробуйте этот несложный рецепт отличного семейного блюда!...
1 ч 20 мин
Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...
1 ч
А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо....
1 ч 5 мин
300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...
40 мин
Рис басмати 550 г • Баранина 640 г • Лук репчатый 60 г • Топленое масло 160 г • Кявар 160 г • Шпинат 120 г • Кинза 40 г • Петрушка 100 г • Шафран 2 г • Азербайджанский лаваш 1 шт. •...
3 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, arina, рецептам.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов по-азербайджански сказка!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, плов по-азербайджански суперрр!!!
Arina, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Arina, спасибо за новый вариант плова по-азербайджански.
Нужно будет обязательно попробовать
А я также заинтересовалась домашним пловом.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт плова по-азербайджански.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да да вкусняха)
Спасибо, рецептик замечательный
Очень вкусно! Люблю плов по-азербайджански!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я никогда не готовила плов по-азербайджански — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)