Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего плова. Вы еще такое не пробовали.
Рис залить водой и оставить набухать. Если надо быстрее, то заливаем кипятком. Я добавила соль и грибной порошок из сухих белых грибов.
В казане обжариваем лук, нарезанный кубиком.
Затем добавляем натертую морковь и размороженные белые грибы, обжариваем до готовности. Выложить в тарелку, добавить чеснок, зелень.
В казан укладываем наши лаваши, смазываем слои маслом, оставляем края, чтобы накрыть затем плов сверху.
На дно выложить грибную начинку.
Далее наполняем готовым рисом.
Накрываем рис краями лаваша, ставим в духовку при 190 C минут на 15 подрумяниться.
Готов наш плов.
Остается его перевернуть на большое блюдо.
Дальше зовем родных на ужин!
Начинаем удивлять родных! Это будет всегда, не только в первый раз, так как они каждый раз будут в ожидании, с каким вкусом и ароматом вы раскроете цветок!)
Цветочек раскрывается...
Вот такой цветок раскрылся у меня. Ооочень вкусно и сочно.
Приятного всем аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-азербайджански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Консервированные грибы 1 банка • Лук 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сладкий перец 4 шт. • Перец чили 1/2 шт. • Рис 1/2 стак. • Дикий рис 1/2 стак....
40 мин
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день....
60 мин
Сегодня у меня на обед очень вкусный и полезный плов из лосося, готовится быстро, если девочки хотите еще и похудеть, возьмите на вооружение!! Очень вкусное блюдо!...
40 мин
Хороший, наваристый плов можно приготовить самим дома! Попробуйте этот несложный рецепт отличного семейного блюда!...
1 ч 20 мин
Тахчин — блюдо иранской кухни, покоряющее сердца и вкусовые рецепторы любителей плова. Но, в отличие от последнего, тахчин больше напоминает запеканку с румяной корочкой и начинкой...
4 ч
Комментарии к рецепту
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить грибной плов
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Agata76, это просто волшебный рецепт грибного плова!
спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела грибной плов, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю диетический плов.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Agata76, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Просто замечательно…
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Получилось отменно!
agata76, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.