Настоящий плов

Рецепт настоящего плова
  • Общее время: 90 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова с лососем. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говяжий окорок — 500 г (посочнее)
  • Рис — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Тмин, перец, соль — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Первое что делаем, растираем в ступке тмин

  2. Затем берем наш кусок мясо промываем его и просушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки (они не должны получиться очень маленькими).

    настоящий плов
  3. В казан наливаем достаточно много масло и на сильном огне обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Важно кусочки не пережарить.

    настоящий плов
  4. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук.

    настоящий плов
  5. Обжариваем около 10-15 минут, пока лук не станет красивого коричневого цвета.

    настоящий плов
  6. Затем добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем.

    настоящий плов
  7. Затем добавляем столько воды, сколько понадобится, чтоб полностью покрыть содержимое казана. Тогда добавляем чеснок, соль, перец, тмин

    настоящий плов
  8. Иногда перемешиваем и тушим блюдо около 30 минут.

    настоящий плов
  9. Затем добавляем рис и заливаем все водой, чтоб он покрывал рис на 1 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут, не перемешивая!

    настоящий плов
  10. После 45 минут, огонь совсем выключаем и держим блюдо под закрытой крышкой еще 15 минут. После чего настоящий плов готов!:)

    настоящий плов

Хозяйке на заметку

Настоящий плов приготовить в домашних условиях очень легко. Важно, чтоб у вас был казан с толстым дном. Мясо для плова нужно выбирать посочнее. Это может быть как говядина, так и свинина и телятина и баранина. Однако я предпочитаю говядину. Приготовить настоящий плов очень легко. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это за 1,5 часа!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-хорезмски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

настоящего плова приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anna
anna

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

evgeniya
evgeniya

Мы тоже недавно первый раз делали настоящий плов.

nesteath1987
nesteath1987

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

didsa
didsa

Вкусно

sedou
sedou

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

hedindof
hedindof

Вечная классика, как плов, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

torofoffe1990
torofoffe1990

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ksyusha87
ksyusha87

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Светлана Шилина
Светлана Шилина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

tinka82
tinka82

Так и хочется приготовить!

khotabi_70
khotabi_70

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Куртасанова Галя
Куртасанова Галя

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

emiel
emiel

Idsanton1994, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Вишня Люда
Вишня Люда

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

marta
marta

Настоящий плов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за настоящий плов:)))

upofas
upofas

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Виктория Кононец
Виктория Кононец

Скорее бы попробовать)

Грибной плов

Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...

1 ч

Морской плов

А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо....

1 ч 5 мин

Плов сладкий

300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...

40 мин

Плов Тахчин

Тахчин — блюдо иранской кухни, покоряющее сердца и вкусовые рецепторы любителей плова. Но, в отличие от последнего, тахчин больше напоминает запеканку с румяной корочкой и начинкой...

4 ч

Сабза-плов

Рис басмати 550 г • Баранина 640 г • Лук репчатый 60 г • Топленое масло 160 г • Кявар 160 г • Шпинат 120 г • Кинза 40 г • Петрушка 100 г • Шафран 2 г • Азербайджанский лаваш 1 шт. •...

3 ч

Плов

Свинина 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Масло подсолнечное 0,5 стак. • Рис 2 стак. • Чеснок 3 зубчика • Соль • Перец • Карри • Барбарис сушеный...

90 мин