Морской плов

Рецепт морского плова
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 645 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова с лососем. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стак. длиннозерного риса
  • 1-2 тушки кальмара
  • баночка крабов или небольшая упаковка крабовых палочек
  • пол-банки консервированного лосося
  • пол-банки сладкой кукурузы
  • 100 мл белого вина
  • 1,5-2 ч.л. карри
  • 1 лавровый лист
  • пучок зелени
  • перец и соль - по вкусу
  • оливковое или топленое сливочное масло

Как приготовить пошагово

  1. Рис промываем и на 20-30 минут оставляем в воде, чтобы впитал влагу. После откидываем на дуршлаг.

  2. Кальмаров очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками или кольцами.

  3. Крабовые палочки нарезаем наискосок на несколько частей.

  4. Разогреваем толстостенную сковороду на сильном огне, кладем масло, крепко солим и перчим, выкладываем кусочки кальмаров и крабовые палочки, перемешиваем. Вливаем вино, даем покипеть 1 минуту и перекладываем в миску шумовкой, стараясь оставить весь сок в сковороде.

  5. Убавив огонь, кладем в сковороду рис и хорошо перемешиваем с оставшимся соком. Добавляем кукурузу, лосося вместе с соком, кусочки кальмара и крабовых палочек.

  6. В холодной воде разводим без комочков порошок карри, заливаем в сковороду, накрываем крышкой, включаем сильный огонь.

  7. Как только закипит - переводим на 3 минуты на средний огонь, а затем, все так же под крышкой, оставляем на 10 минут на слабом огне.

  8. Выключив конфорку, накрываем полотенцем на 15 минут. Вот теперь наш морской плов готов.

  9. Посыпаем плов рубленой зеленью и подаем.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-хорезмски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
viktoriya
viktoriya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

irerso1989
irerso1989

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит морской плов, оценили.

valentina
valentina

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tanya75, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

Спасибо за рецепт!
теперь морской плов -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nina
nina

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

siupritel1997
siupritel1997

Нежно и оригинально!
спасибо, tanya75!

vakansyevich_96
vakansyevich_96

У девочек встречала похожие рецепты: плов.

svetlana87
svetlana87

Кому посчастливилось отведать морской плов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Плов из индейки

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Прист...

40 мин

Плов с грибами

Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....

90 мин

Плов с лососем

Сегодня у меня на обед очень вкусный и полезный плов из лосося, готовится быстро, если девочки хотите еще и похудеть, возьмите на вооружение!! Очень вкусное блюдо!...

40 мин

Грибной плов

Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...

1 ч

Плов Тахчин

Тахчин — блюдо иранской кухни, покоряющее сердца и вкусовые рецепторы любителей плова. Но, в отличие от последнего, тахчин больше напоминает запеканку с румяной корочкой и начинкой...

4 ч

Плов

Свинина 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Масло подсолнечное 0,5 стак. • Рис 2 стак. • Чеснок 3 зубчика • Соль • Перец • Карри • Барбарис сушеный...

90 мин