А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова с лососем. Вы еще такое не пробовали.
Рис промываем и на 20-30 минут оставляем в воде, чтобы впитал влагу. После откидываем на дуршлаг.
Кальмаров очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками или кольцами.
Крабовые палочки нарезаем наискосок на несколько частей.
Разогреваем толстостенную сковороду на сильном огне, кладем масло, крепко солим и перчим, выкладываем кусочки кальмаров и крабовые палочки, перемешиваем. Вливаем вино, даем покипеть 1 минуту и перекладываем в миску шумовкой, стараясь оставить весь сок в сковороде.
Убавив огонь, кладем в сковороду рис и хорошо перемешиваем с оставшимся соком. Добавляем кукурузу, лосося вместе с соком, кусочки кальмара и крабовых палочек.
В холодной воде разводим без комочков порошок карри, заливаем в сковороду, накрываем крышкой, включаем сильный огонь.
Как только закипит - переводим на 3 минуты на средний огонь, а затем, все так же под крышкой, оставляем на 10 минут на слабом огне.
Выключив конфорку, накрываем полотенцем на 15 минут. Вот теперь наш морской плов готов.
Посыпаем плов рубленой зеленью и подаем.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-хорезмски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Прист...
40 мин
Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....
90 мин
Сегодня у меня на обед очень вкусный и полезный плов из лосося, готовится быстро, если девочки хотите еще и похудеть, возьмите на вооружение!! Очень вкусное блюдо!...
40 мин
Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...
1 ч
Тахчин — блюдо иранской кухни, покоряющее сердца и вкусовые рецепторы любителей плова. Но, в отличие от последнего, тахчин больше напоминает запеканку с румяной корочкой и начинкой...
4 ч
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит морской плов, оценили.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tanya75, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт!
теперь морской плов -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Нежно и оригинально!
спасибо, tanya75!
У девочек встречала похожие рецепты: плов.
Кому посчастливилось отведать морской плов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.