Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Тажин, Сковорода алюминиевая
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, дать настояться около часа, после чего процедить.
Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5-2 литра, чтобы она рис покрывала. Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг.
Для сабзы: баранину очистить от жилок и пленок и нарезать на куски среднего размера грамм по сорок каждый.
Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла. Поставить на медленный огонь и готовить полтора-два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым. Разложить по тарелкам рис, а сверху сабзу.
Разогреть на сковороде 60 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности понадобится около двадцати минут.
Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким.
Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30-35 минут. Снять с огня, полить лимонным соком.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с говядиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...
90 мин
Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....
90 мин
Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...
1 ч
А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо....
1 ч 5 мин
300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...
40 мин
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сабза-плов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Приготовила сабзу-плов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Готовила вчера сабзы-плова по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я пошла делать как у вас!!!
Может попробуешь как нибудь плова по-азербайджански?
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Как красиво!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Nuras, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ухтышка какой рецепт сабзы-плова!!!!!!!
слюни текут рекой
Обожаю сабзу-плов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сделали, но еще не пробовали!!