Камбала в томатной глазури с овощной соломкой

Рецепт камбалы в томатной глазури с овощной соломкой
  • Общее время: 25 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 67 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличный семейный ужин - полезно и вкусно!

Тем, кто просил рыбку! Корпорация Легко И Просто Представляет!! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт аджики из томатной пасты. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Камбала - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цукини - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 0.5 ч.л.
  • Винный уксус белый - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Морская соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Камбалу поскоблить, обрезать плавники, отрезать голову и выпотрошить. С камбалой это очень удобно делать кухонными ножницами. Обсушить рыбу и слегка присолить, сбрызнуть немного лимонным соком и посыпать черным перцем.

  2. Смешать соевый соус с медом, добавить лимонный сок и крахмал. Хорошо размешать и прогреть в микро 20 секунд. Добавить кетчуп и хорошо размешать.

    камбала в томатной глазури с овощной соломкой
  3. Выложить камбалу в форму для запекания и хорошо смазать глазурью. Сверху можно положить по лавровому листочку. Запекать при 180 градусах 10 минут. Дать постоять без нагрева в духовке еще 10 минут.

    камбала в томатной глазури с овощной соломкой
  4. Пока рыба готовится, овощи помыть и обсушить. Нарезать все соломкой. В разогретом оливковом масле слегка обжарить овощи при помешивании до усиления яркости цвета и появления сильного аромата.

    камбала в томатной глазури с овощной соломкой
  5. Сбрызнуть винным уксусом, посолить слегка, полить остатками глазури и перемешать хорошенько.

    камбала в томатной глазури с овощной соломкой
  6. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Выложить рыбу на тарелки, гарнировать овощной соломкой и подавать.

    камбала в томатной глазури с овощной соломкой
  7. Финита! Приятного аппетита!

    камбала в томатной глазури с овощной соломкой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо с томатной пастой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

камбалы в томатной глазури с овощной соломкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

Даша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

gofman_76
gofman_76

Блюдо просто супер, готовила камбалу в томатной глазури с овощной соломкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Кристюша Щурина
Кристюша Щурина

Все понятно и наглядно в рецепте камбалы в томатной глазури с овощной соломкой.
Готовить с Даша одно удовольствие!

Маша Музалевская
Маша Музалевская

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tesait
tesait

Хочу угостить вас рецептиком лечо с томатной пастой. А какие блюда готовите вы?

ithuntut
ithuntut

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Пирожные в розовой глазури

Мука с разрыхлителем 3/4 стак. • Пшеничная мука 0,6 стак. • Сливочное масло 240 г • Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 3/4 стак. • Ваниль 1,5 ч.л. • Красный пищевой краситель...

120 мин

Аджика из томатной пасты

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее...

60 мин

Печень в медовой глазури

Не любите печень? Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и, возможно, Вы измените свое отношение к этому продукту. А если любите, то тем более приготовьте - Очень вкусно!...

1 ч

Лечо с томатной пастой

Ничего не собиралась заготавливать впрок, а уж тем более - овощные консервы. Даже все банки отвезла в деревню. Но эти мясистые прозрачно-желтые с румянцем перцы разбили в пух и прах...

1 ч

Жареная камбала

Камбала 500 г • Пшеничная мука 200 г • Соль щепотка • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 200 мл...

5 мин