Аджика из томатной пасты

Рецепт аджики из томатной пасты

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольной аджики. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Слива — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец красный — 3 шт. (жгучий)
  • Сахар — й стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 500 мл
  • Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Болгарский перец (можно использовать плоды разных цветов) вымойте и очистите от семян, разрезав каждый перчик на несколько частей. Прокрутите перец через мясорубку. Также можно использовать для измельчения блендер.

  2. Сливы вымойте, каждый плод разломите на две части. Удалите у слив косточки. Лучше, если вы будете использовать недозревшие плоды и ни в коем случае не перезревшие, мягкие. Измельчите сливы тем же путем, что и болгарский перец.

    аджика из томатной пасты
  3. Чесночок очистите от шелухи. Острый перчик вымойте и обсушите. Перекрутите ингредиенты в мясорубке или измельчите их острым ножом. Если хотите, чтобы аджика получилась более острой, то не очищайте жгучий перец от семян. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с томатной пастой к измельченным сливам и перцу.

    аджика из томатной пасты
  4. Переложите все ингредиенты в кастрюльку подходящего размера, поставьте ее на плиту. Добавьте в кастрюлю сахар и соль, уменьшите огонь до минимума и варите с закрытой крышкой около получаса. В самом конце приготовления добавьте уксус и все тщательно перемешайте.

    аджика из томатной пасты

Хозяйке на заметку

Если вам любопытно, как приготовить аджику из томатной пасты, то этот рецепт поведает вам, как это сделать наилучшим образом. Вы можете хранить готовую аджику в холодильнике, а можете закатать ее в стерилизованные банки. Тогда вы сможете наслаждаться эти соусом на протяжении всего года.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить абхазскую аджику. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

аджики из томатной пасты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рая Дорофеева
Рая Дорофеева

Прикольный рецепт

Гусев Ася
Гусев Ася

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Вера Насырова
Вера Насырова

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик аджики из томатной пасты

yulya98
yulya98

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

briksa_78
briksa_78

За рецепт спасибо

yidrelad2005
yidrelad2005

Потрясающий рецепт аджики из томатной пасты!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

erendeda
erendeda

Готовила аджику из томатной пасты на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит аджику из томатной пасты:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

dina99
dina99

Кто-нибудь готовил lookingcooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pomidorov по этому рецепту? понравилось?

Марианна Воронова
Марианна Воронова

Увидев рецепт аджики из томатной пасты и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Белоцерковец Светлана
Белоцерковец Светлана

Lyudmila88, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Ночовная Рита
Ночовная Рита

Спасибо тебе, lyudmila88, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sonya
sonya

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Лиля Николаевич
Лиля Николаевич

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Аджика по-русски

Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...

2 ч 30 мин

Аджика с орехами

Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна...

30 мин

Аджика с хреном

Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...

40 мин

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

180 мин

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

20 мин

Аджика острая

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...

40 мин