Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Его преимущство и несомненное достоинство - это то, что готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки. К его приготовлению я привлекла мужа и поручила натереть на мелкой терке морковь. Когда он поинтересовался, для чего мне столько морковки, я честно ответила, что для пирога. Он решил, что я собираюсь делать какой-то пирог с соленой начинкой. Узнав, что это будет сладкий пирог, он пришел в ужас и авторитетно заявил, что я просто переведу продукты. Когда же пирог приготовился, надо было видеть, как он принюхивался и пытался обнаружить в ней присутствие морковки. Ему все же пришлось признать, что он потерпел фиаско. Про морковь в тесте напоминал разве только веселый и солнечный оранжевый цвет. Угощайтесь и вы мягким и сочным ароматным пирожком. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирога осетинского. Вы еще такое не пробовали.
Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку.
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут
В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой.
Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут.
Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао.
Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая.
К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель)
Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный пирог. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
15-20 шт. блинов • 0,5 кг творога • сахар - по вкусу • 4 яйца • сливочное масло - по вкусу....
1 ч
1 яйцо • 50г сметаны (жирностью от 30%) • 100г сливочного масла • 1,5 стак. муки • щепотка соли • 1 ч.л. сахара • 150г кураги • 1/2 зелёного кислого яблока • 1 белок • 150г сахарной...
1 ч
Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей - прекрасная выпечка к полднику....
40 мин
1 кг картофеля • 100 мл молока • 500 г филе лосося • 500 г филе трески • 100 мл белого сухого вина • 50 г сливочного масла • 1 большая луковица • 150 мл сливок • 2 яйца • 250 г очищенных...
40 мин
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А морковный пирог обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Пирог с морковкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирог с морковкой:)))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сегодня делала пирог с апельсинами - замечательный рецепт.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Яхууу)))наконец то закончила морковный пирог!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо!
Все здорово получилось!