Предлагается простой рецепт, как приготовить карпа копченого на гриле. Немного умения потребуется, чтобы из обыкновенного карпа получить кулинарный шедевр, достойный восхищения. Очень вкусная рыба! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт копченого лосося с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба. Вы еще такое не пробовали.
1. Приготовление начните с рыбы. Очистите карпов от чешуи. Срежьте плавники и хвост. Голову можно удалить, неплохо рыба будет смотреться, если голову оставить. Выпотрошите тушки. Каждого карпа натрите солью. Оставьте рыбу на два часа просолиться.
2. Подготовьте мангал для копчения. Вниз уложите мелкие щепки ольхи. Их можно наколоть самому или воспользоваться предложениями торговой сети. Перед тем как зажечь щепки, сбрызните их водой. Такая предосторожность поможет щепкам не гореть, а тлеть во время копчения карпа.
3. Сверху щепок положите решетку для копчения. На ней аккуратно, на небольшом расстоянии друг от друга, уложите рыбу.
4. Накройте коптильню крышкой и установите сверху мангала. Готовится карп копченый полтора часа. Лучше через половину времени перевернуть рыбу на другой бок. Подавайте блюдо холодным.
Для того чтобы приготовить копченого карпа, вам понадобится несколько рыбин и подготовленный для копчения мангал с опилками ольхи. Опираясь на приведенную ниже последовательность приготовления, можно легко справиться с процессом копчения. Полученный продукт удивит и восхитит как членов вашей семьи, так и гостей. Рыбу можно подавать с гарниром. Можно блюдо использовать в пищу в качестве закуски.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сразу скажу - это блюдо требует особого мастерства, поэтому его лучше доверить тем, кто имеет опыт в приготовлении шашлыков. Ну а само блюдо получается просто отменным. Готовить будем...
75 мин
Раскладываем по тарелкам горячие блестящие пакетики, раскрываем фольгу - м-м-м. Какой аромат! Остается наблюдать, как домашние с удовольствием поглощают запеченную рыбу, и радоваться...
1 ч 5 мин
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт карпа копченого!
Лучше делать карпа копченого строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Девочки, карп копченый объедение.
Супер рецепт!
Томара, большое спасибо!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
И от меня ссылочка на рецептик копченого лосося с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба.
Томара!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить карпа копченого.
Бесподобный рецепт карпа копченого!!!
Все получилось, спасибо, Томара!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!