Куриный шашлык в духовке на шпажках невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Необходимо подготовить мясо, деревянные шпажки и маринад. Результатом приготовления станет сочное блюдо, которое готовится в духовке.
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который подойдет каждому. По нему вкусный и сочный шашлык из курицы сможет приготовить каждый, даже если опыта готовки нет в принципе. Приготовление блюда отнимает минимальное время. Около 10 минут займет мариновка шашлыка, далее его нужно будет насадить на шпажки и запечь. Подавать куриный шашлык можно как самостоятельное блюдо, с овощами или с гарниром. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка в духовке. Вы еще такое не пробовали.
Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. Это куриное филе, кетчуп, майонез и подсолнечное масло. Теперь можно приступать к готовке.
Приготовление куриного шашлыка по пошаговому рецепту с фото предполагает подготовку мяса. Куриное филе нужно помыть под проточной водой и разобрать на полоски. Далее эти полосы нужно нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Кстати, если останутся совсем маленькие кусочки, их не стоит использовать для шашлыка, так как их очень сложно нанизывать. Из них можно сварить бульон.
Далее следует взять любую эмалированную емкость, в которой может поместиться нарезанное мясо. В нее нужно налить кетчуп и майонез. Кетчуп можно брать самый простой, так как главное это уксус.
Кетчуп и майонез нужно хорошо размешать ложкой. Можно не добавлять ни перец, ни соль. Шашлык в таком маринаде будет очень нежным и слегка сладковатым.
В подготовленный маринад нужно положить куски куриного филе и хорошо перемешать. Теперь емкость с будущим шашлыком нужно поставить в холод. Время маринования неограниченно. Можно пожарить мясо спустя 10 минут, а можно выдержать 2-3 часа. Ориентироваться нужно на свободное время и вкусовые предпочтения.
Теперь необходимо подготовить противень для запекания шашлыка. Следует взять большой противень. С помощью шпажки нужно замерить место, где будут два валика. Из фольги следует скатать два валика (они не должны быть большими). Валики укладывают на противень так, чтобы на них могла лежать шпажка. Сверху валики укрывают еще одним слоем фольги.
Осталось нанизать кусочки мяса на шпажки. Сами шпажки предварительно нужно окунуть в емкость с подсолнечным маслом. Это облегчит процесс нанизывания, а сниматься мясо будет без остатка. Куриный шашлык на шпажках нужно уложить на подготовленный противень и поставить его в духовку, которая была предварительно разогрета до 185 градусов.
Выпекание шашлыка в духовке занимает около 20-25 минут. Нужно следить за готовностью блюда.
Вот и все, куриный шашлык на шпажках готов. Можно запекать его и с маринованным луком, чередуя его с мясом.
Подавать сочный куриный шашлык в духовке на шпажках можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например с картофелем.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из рыбы на шпажках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так шашлык из сома, щуки, судака и т. д. получается...
120 мин
Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень и ароматный шашлык будет у вас на столе!...
300 мин
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути,...
180 мин
Шашлык на шпажках незаменимое блюдо! Пусть на улице идет дождь и на природу не выбраться, дружеские посиделки не надо отменять мясо, приготовленное дома, может оказаться ничуть не хуже...
180 мин
Увы, не всегда получается приготовить шашлык на природе. Иногда готовлю в духовке....
20 мин
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже куриный шашлык в духовке на шпажках получается здорово!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
ОО, мой любимы рецептик куриного шашлыка в духовке на шпажках
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
http://lookingcooking.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-dukhovke-v-banke готовила, а вот куриный шашлык в духовке на шпажках - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обожаю куриный шашлык в духовке на шпажках — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках, получилось!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Куриный шашлык в духовке на шпажках - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Гофман, ты сама их придумала рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках?
Не перестаю удивляться! Класс!
Давно хочу попробовать сделать куриный шашлык в духовке на шпажках))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Куриный шашлык в духовке на шпажках — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Сделала сегодня куриный шашлык в духовке на шпажках.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.