Этот шашлык можно готовить как из индейки, так и из курицы. Маринад универсальный. Жарить такие шашлычки можно на мангале, в духовке или в электрошашлычнице. Бекон пропитывает суховатую грудку индейки своим соком и придает аромат дыма при жарке. Погода нам еще не позволяет жарить шашлыки на природе, поэтому я вновь готовлю на балконе. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из индейки с горчицей. Вы еще такое не пробовали.
Возьмем грудку индейки.
Нарезаем полосками одинаковой толщины.
Затем нарезаем полоски кубиком.
Укладываем индейку в миску для маринования. Высыпаем все подготовленные специи и заливаем кефиром.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Этого времени вполне достаточно.
На полоску бекона выкладываем кусочек индейки и оборачиваем его.
Поступаем так с каждым кусочком.
Торжественная часть. Я ее доверяю супругу. Насаживаем шашлык на шпажки.
Устанавливаем шпажки в электрошашлычницу.
Жарим минут 5, не накрывая чехлом. Затем 15 минут при закрытом чехле.
Пока шашлык жарится, сделаем сметанный соус.
Сочный ароматный шашлык готов. Можно подать его на шпажках.
Или порционно, полив соусом.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из индейки в пиве. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
креветки — 450 г • острый соус чили — 2 ст.л. (ингредиенты для маринада) • оливковое масло — 2 ст.л. • соль — 1/4 ч.л. • сахар — 2 ч.л. • чеснок — 4-5 Зубчиков (раздавить)...
5 мин
Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать. Вот...
180 мин
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает...
3 ч 20 мин
Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу....
45 мин
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Шелкова за твои рецепты.))))
Приготовила вкусно
Как здорово!:)
Спасибо большое, Шелкова
Шелкова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Можете прокомментировать шашлык из фарша?
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Рецепт шашлыка из индейки в беконе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!