Собираешься на природу? Готовь необычный шашлык!
Шашлык из печени на мангале - необычное решение для пикника. Такой шашлык можно давать и детям. Жарится печень очень быстро, здесь очень важно ее не пересушить. Угли должны быть хорошо раскаленными, но без огня. Во время жарки шампуры нужно непрерывно крутить, чтобы печенка прожарилась равномерно. Самый простой маринад - из майонеза. Конечно же без специй не обойтись. Подойдет обычная приправа для шашлыка. По вкусу можно добавить дополнительно перец, если нравится более острый и пикантный вкус. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из овощей. Вы еще такое не пробовали.
1. Печень моем под проточной водой, освобождаем от пленочек и прожилок. Это не сложно сделать с помощью острого ножа. Повторно моем подготовленную печень, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Нарезаем печенку на куски. Куски не должны быть слишком маленькими, лучше если они будут среднего размера как обычно режут мясо на шашлык.
3. Выкладываем печень в глубокую миску, посыпаем специями для шашлыка. Солим по вкусу. Здесь нужно сначала обратить внимание на состав специй, если там указана соль, то дополнительно солить не потребуется.
4. Поливаем печень со специями майонезом, тщательно перемешиваем. Это лучше сделать руками, чтобы как можно тщательней распределить маринад по каждому кусочку.
5. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на два часа. За это время каждый кусок хорошенько пропитается ароматами и вкусами специй, станет мягким и нежным.
6. По истечении указанного времени нанизываем печень на шампуры и отправляем на мангал. Жарим шашлык над раскаленными углями, не допускаем появление огня. Во время жарки постоянно крутим шампуры, чтобы кусочки прожарились равномерно.
7. Жарится печень намного быстрее чем мясо, достаточно 5-10 минут. Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.
Подаем на стол с горчицей, кетчупом, или любым другим соусом по вкусу. Также отлично шашлык из печени сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает...
3 ч 20 мин
Увы, не всегда получается приготовить шашлык на природе. Иногда готовлю в духовке....
20 мин
лук белый - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • картофель - 1 шт. • помидоры черри - 12 шт. • бекон - 100 г • сливочное масло - 1 ст.л. • пряности - 1 ст.л. • перец...
20 мин
Сразу скажу - это блюдо требует особого мастерства, поэтому его лучше доверить тем, кто имеет опыт в приготовлении шашлыков. Ну а само блюдо получается просто отменным. Готовить будем...
75 мин
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень своевременно выставлен рецепт. Lesya, Спасибо!
Обалденно, вкусно! Lesya, вы кудесница!
Lesya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шашлык из печени на мангале на его работу, чтобы всем похвастаться.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Lesya
Нашла рецепт шашлыка из страуса, понравилось. Что думаете?
Уже второй раз шашлык из печени на мангале делаю.
Просто восхитительно.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Lesya, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вкусно
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили