Шашлык из печени на мангале

Рецепт шашлыка из печени на мангале
  • Общее время: 3 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 150 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Собираешься на природу? Готовь необычный шашлык!

Шашлык из печени на мангале - необычное решение для пикника. Такой шашлык можно давать и детям. Жарится печень очень быстро, здесь очень важно ее не пересушить. Угли должны быть хорошо раскаленными, но без огня. Во время жарки шампуры нужно непрерывно крутить, чтобы печенка прожарилась равномерно. Самый простой маринад - из майонеза. Конечно же без специй не обойтись. Подойдет обычная приправа для шашлыка. По вкусу можно добавить дополнительно перец, если нравится более острый и пикантный вкус. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из овощей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 800 г
  • Специи сухие - 10 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Печень моем под проточной водой, освобождаем от пленочек и прожилок. Это не сложно сделать с помощью острого ножа. Повторно моем подготовленную печень, аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. 2. Нарезаем печенку на куски. Куски не должны быть слишком маленькими, лучше если они будут среднего размера как обычно режут мясо на шашлык.

  3. 3. Выкладываем печень в глубокую миску, посыпаем специями для шашлыка. Солим по вкусу. Здесь нужно сначала обратить внимание на состав специй, если там указана соль, то дополнительно солить не потребуется.

  4. 4. Поливаем печень со специями майонезом, тщательно перемешиваем. Это лучше сделать руками, чтобы как можно тщательней распределить маринад по каждому кусочку.

  5. 5. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на два часа. За это время каждый кусок хорошенько пропитается ароматами и вкусами специй, станет мягким и нежным.

  6. 6. По истечении указанного времени нанизываем печень на шампуры и отправляем на мангал. Жарим шашлык над раскаленными углями, не допускаем появление огня. Во время жарки постоянно крутим шампуры, чтобы кусочки прожарились равномерно.

  7. 7. Жарится печень намного быстрее чем мясо, достаточно 5-10 минут. Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.

  8. Подаем на стол с горчицей, кетчупом, или любым другим соусом по вкусу. Также отлично шашлык из печени сочетается со свежими овощами.

  9. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

шашлыка из печени на мангале приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eridsa1976
eridsa1976

Настя, спасибо за рецепт!

antonina76
antonina76

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Люся кисова
Люся кисова

Очень своевременно выставлен рецепт. Lesya, Спасибо!

Демакова Нюта
Демакова Нюта

Обалденно, вкусно! Lesya, вы кудесница!

Рихтер Алена
Рихтер Алена

Lesya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шашлык из печени на мангале на его работу, чтобы всем похвастаться.

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Как здорово!:)
Спасибо большое, Lesya

Багартинова Тома
Багартинова Тома

Нашла рецепт шашлыка из страуса, понравилось. Что думаете?

rimma
rimma

Уже второй раз шашлык из печени на мангале делаю.
Просто восхитительно.

Кисель Ксюша
Кисель Ксюша

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ringof1994
ringof1994

Сделали, но еще не пробовали!!

Маня Мануйлова
Маня Мануйлова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

vera87
vera87

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Юлия Елемисова
Юлия Елемисова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

Lesya, я всегда доверяю твоим рецептам!

renorter1971
renorter1971

Вкусно

ingathist
ingathist

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ongitear
ongitear

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

eridsa
eridsa

Вкусно)) меня захвалили

Шашлык из ягненка

Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, небольшое его количество дает...

3 ч 20 мин

Шашлык в духовке

Увы, не всегда получается приготовить шашлык на природе. Иногда готовлю в духовке....

20 мин

Шашлык из овощей

лук белый - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • картофель - 1 шт. • помидоры черри - 12 шт. • бекон - 100 г • сливочное масло - 1 ст.л. • пряности - 1 ст.л. • перец...

20 мин

Копченый шашлык

Сразу скажу - это блюдо требует особого мастерства, поэтому его лучше доверить тем, кто имеет опыт в приготовлении шашлыков. Ну а само блюдо получается просто отменным. Готовить будем...

75 мин

Шашлык в рукаве

Уксус 9% 4 ст.л. • Лук репчатый 1 кг • Свинина 1 кг...

18 мин

Шашлык

Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются...

24 ч