Создай на своей кухне венский штрудель с яблоками!
Традиционно такое блюдо подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Лакомство настолько вкусно и изысканно, что можно не заметить, как тарелке не останется и следа от него - вкус штруделя не приторный, в меру сладкий и отточен легкой кислинкой. Ожидая гостей, необходимо заготовить сразу два рулета, чтобы всем хватило добавки! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного штруделя с кислыми яблоками. Вы еще такое не пробовали.
Если нет готового вытяжного теста, сформировать его из 250 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 3 щепоток соли. Дать тесту "отдохнуть" около 30 минут, поместив в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Подготовить указанные ингредиенты. Кстати, такое тесто можно заморозить, а для создания штруделя - разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре.
Яблоки очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на четверти и срезать семенные коробочки. Нарезать средними по размеру кубиками.
Соединить в миске изюм и измельченные грецкие орехи, но не в пыль! По желанию предварительно можно замочить изюм в коньяке или вине.
На сковороде или в казане растопить сливочное масло, поместив емкость на плиту при среднем нагреве. Оставить немного масла для смазывания заготовки.
Выложить в емкость яблочную нарезку.
Присыпать сахарным песком. Можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ароматизатор.
Выложить изюм и дробленные грецкие орехи, аккуратно перемешать всю массу и убавить нагрев. Томить до карамелизации, когда яблочная начинка выделит сок - он должен загустеть, смешавшись с сахарным песком. Всыпать молотую корицу.
В это время извлечь вытяжное тесто из холодильника и раскатать его на рабочей поверхности. Затем растянуть руками в разные стороны, стараясь не порвать его.
Край вытяжного теста присыпать панировочными сухарями. Проследить, чтобы используемые сухари были без добавления различных приправ - просто перемолотый сушеный хлеб.
К этому моменту яблочная начинка как раз будет готова. Многие рекомендуют всыпать сухари на сковороду в начинку, но делать этого не нужно, лучше всего высыпать их на тесто.
Выложить ее на слой сухарей - он впитает в себя выделяющийся при запекании сок. Аккуратно завернуть края теста на начинку, свернуть его рулетом.
Смазать пергаментную бумагу, выложить на нее рулет срезом вниз. Смазать сливочным маслом.
Поместить противень в духовку, разогретую до 180 С и выпекать штрудель примерно 25-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только его корочка как следует зарумянится - извлечь противень и дать рулету немного остыть.
Присыпать остывший штрудель сахарной пудрой.
Аккуратно разрезать его острым ножом на порционные кусочки, подать к столу на десерт, не забыв заварить настоящий ароматный кофе или чай.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя со смородиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка • Вырезка свиная 300 г • Бекон сырой 100 г • Веточки тимьяна 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль • Яблоко зеленое 2 шт. • Сахар 50 г • Масло сливочное...
40 мин
Это блюдо для поднятия настроения - в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы - вы испытаете настоящее счастье от его...
60 мин
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого рав...
60 мин
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Панировочные сухари 1/2 стак. • Яблоко 500 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Мед 2...
50 мин
Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...
1 ч 20 мин
Да уж, что-то я совсем осмелел! Это я по поводу выпечки смотрите 2 предыдущих рецепта) Неделя опять пролетела быстро и все это время друзья настойчиво звонили и, можно так сказать,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Просто фантастика!!!
наконец венского штруделя с яблоками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, shokhina_71!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо огромное за рецепт венского штруделя с яблоками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта венский штрудель с яблоками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сделала мясного штруделя с яблоками. Всем советую!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю венского штруделя с яблоками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с венским штруделем с яблоками!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без венского штруделя с яблоками не обходится!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за венского штруделя с яблоками и красивое оформление!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт венского штруделя с яблоками!