Венский штрудель с яблоками

Рецепт венского штруделя с яблоками
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 262 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Создай на своей кухне венский штрудель с яблоками!

Традиционно такое блюдо подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Лакомство настолько вкусно и изысканно, что можно не заметить, как тарелке не останется и следа от него - вкус штруделя не приторный, в меру сладкий и отточен легкой кислинкой. Ожидая гостей, необходимо заготовить сразу два рулета, чтобы всем хватило добавки! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного штруделя с кислыми яблоками. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 350 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 70 г
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Изюм - 60 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Молотая корица - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 15 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить пошагово

  1. Если нет готового вытяжного теста, сформировать его из 250 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 3 щепоток соли. Дать тесту "отдохнуть" около 30 минут, поместив в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

  2. Подготовить указанные ингредиенты. Кстати, такое тесто можно заморозить, а для создания штруделя - разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре.

    венский штрудель с яблоками
  3. Яблоки очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на четверти и срезать семенные коробочки. Нарезать средними по размеру кубиками.

    венский штрудель с яблоками
  4. Соединить в миске изюм и измельченные грецкие орехи, но не в пыль! По желанию предварительно можно замочить изюм в коньяке или вине.

    венский штрудель с яблоками
  5. На сковороде или в казане растопить сливочное масло, поместив емкость на плиту при среднем нагреве. Оставить немного масла для смазывания заготовки.

    венский штрудель с яблоками
  6. Выложить в емкость яблочную нарезку.

    венский штрудель с яблоками
  7. Присыпать сахарным песком. Можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ароматизатор.

    венский штрудель с яблоками
  8. Выложить изюм и дробленные грецкие орехи, аккуратно перемешать всю массу и убавить нагрев. Томить до карамелизации, когда яблочная начинка выделит сок - он должен загустеть, смешавшись с сахарным песком. Всыпать молотую корицу.

    венский штрудель с яблоками
  9. В это время извлечь вытяжное тесто из холодильника и раскатать его на рабочей поверхности. Затем растянуть руками в разные стороны, стараясь не порвать его.

    венский штрудель с яблоками
  10. Край вытяжного теста присыпать панировочными сухарями. Проследить, чтобы используемые сухари были без добавления различных приправ - просто перемолотый сушеный хлеб.

    венский штрудель с яблоками
  11. К этому моменту яблочная начинка как раз будет готова. Многие рекомендуют всыпать сухари на сковороду в начинку, но делать этого не нужно, лучше всего высыпать их на тесто.

    венский штрудель с яблоками
  12. Выложить ее на слой сухарей - он впитает в себя выделяющийся при запекании сок. Аккуратно завернуть края теста на начинку, свернуть его рулетом.

    венский штрудель с яблоками
  13. Смазать пергаментную бумагу, выложить на нее рулет срезом вниз. Смазать сливочным маслом.

    венский штрудель с яблоками
  14. Поместить противень в духовку, разогретую до 180 С и выпекать штрудель примерно 25-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только его корочка как следует зарумянится - извлечь противень и дать рулету немного остыть.

    венский штрудель с яблоками
  15. Присыпать остывший штрудель сахарной пудрой.

    венский штрудель с яблоками
  16. Аккуратно разрезать его острым ножом на порционные кусочки, подать к столу на десерт, не забыв заварить настоящий ароматный кофе или чай.

    венский штрудель с яблоками

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя со смородиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

венского штруделя с яблоками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Маша Музалевская
Маша Музалевская

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nyuta76
nyuta76

Просто фантастика!!!
наконец венского штруделя с яблоками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, shokhina_71!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

esedi1985
esedi1985

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yelvina92
yelvina92

Спасибо огромное за рецепт венского штруделя с яблоками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

edinditit1974
edinditit1974

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта венский штрудель с яблоками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Денькович Лилия
Денькович Лилия

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Эля Перминова
Эля Перминова

Сделала мясного штруделя с яблоками. Всем советую!

Мандрико Ланка
Мандрико Ланка

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю венского штруделя с яблоками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ingat
ingat

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

sulimenko_80
sulimenko_80

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с венским штруделем с яблоками!

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без венского штруделя с яблоками не обходится!

Овчаренко Лида
Овчаренко Лида

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

katarina87
katarina87

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

edinsoure
edinsoure

Спасибо за венского штруделя с яблоками и красивое оформление!

Юляша Койнова
Юляша Койнова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

grishkina_89
grishkina_89

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Кристина Капица
Кристина Капица

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт венского штруделя с яблоками!

Мясной штрудель с яблоками

Тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка • Вырезка свиная 300 г • Бекон сырой 100 г • Веточки тимьяна 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль • Яблоко зеленое 2 шт. • Сахар 50 г • Масло сливочное...

40 мин

Штрудель со смородиной

Это блюдо для поднятия настроения - в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы - вы испытаете настоящее счастье от его...

60 мин

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого рав...

60 мин

Штрудель с яблоками

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Панировочные сухари 1/2 стак. • Яблоко 500 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Мед 2...

50 мин

Сливовый штрудель

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...

1 ч 20 мин

Штрудель с мясом

Да уж, что-то я совсем осмелел! Это я по поводу выпечки смотрите 2 предыдущих рецепта) Неделя опять пролетела быстро и все это время друзья настойчиво звонили и, можно так сказать,...

40 мин