Говяжий стейк с гарниром из овощей

Рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей

Говяжий стейк well-done (полной прожарки мясо внутри 70 градусов), это одно из любимых блюд моего мужчины. Хороший говяжий стейк с косточкой из мраморной говядины получается превосходный. Блюдо для настоящих мужчин! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из семги. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • помидоры черри - 300 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ½ ст.л.
  • чеснок молодой - 2 зубчика
  • розмарин - 1 г
  • кукуруза замороженная - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • говяжьи стейки рибай - 600 г

Как приготовить пошагово

  1. Нужно подготовить ингредиенты. Стейк должен быть достаточно толстым (3-5 см), это нужно для того, чтобы он не высох на сковороде. Перед тем как жарить, стейку нужно дать отдохнуть 30 минут (нагреться до комнатной температуры). А лучше положить в холодильник без упаковки на решетку, а решетку на противень и дать там полежать 2 дня (он немного подсушится и будет еще сочнее)

  2. После того как стейк достали из холодильника ему нужно отдохнуть 30 минут перед жаркой, чтобы он согрелся до комнатной температуры, так как пока прогреется на сковородке середина, то снаружи он подгорит.

    говяжий стейк с гарниром из овощей
  3. Обжариваем стейк до готовности. Нужно посолить стейк по вкусу, а перец добавить потом, когда он будет готов, так как если его посыпать сначала, то перец просто сгорит. На сильно разогретую сковороду кладу стейк и веточки розмарина. Жаря стейк, я его переворачиваю каждые 20 секунд щипцами. Готовность я проверяю с помощью термометра, его нужно воткнуть в середину стейка и поверить сколько он градусов внутри (у меня 70 градусов). Если стейк толщиной 3 см (степень прожарки и время, если нет термометра) : -стейк с кровью то это 50 градусов (жарить около 3 минут) ; -стейк средней прожарки то 55 градусов (жарить примерно около 4 минут) ; -стейк полной прожарки это 70 градусов (жарить примерно около 5 минут). Но все зависит от толщины стейка.

    говяжий стейк с гарниром из овощей
  4. После того как мы пожарили стейк до нужной степени, кладем его на тарелку или решетку с противнем и даем ему отдохнуть 5 минут.

    говяжий стейк с гарниром из овощей
  5. Пока стейк отдыхает, подготавливаю гарнир. У меня есть 4 початка кукурузы, купленных в магазине, они уже приготовлены на гриле и заморожены. Разогреваю их в духовке по инструкции. На сковороде, в которой жарился стейк, обжариваю помидоры и чеснок буквально три минуты.

    говяжий стейк с гарниром из овощей
  6. Теперь сервируем стейк. Всем приятного аппетита!

    говяжий стейк с гарниром из овощей

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Я хочу приготовить говяжий стейк с гарниром из овощей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

litovkina_99
litovkina_99

Сделала говяжий стейк с гарниром из овощей всё было очень вкусно отличный рецептик

orsout
orsout

Радмила, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Буравлева Зоя
Буравлева Зоя

Спасибо! Клевенько!

aulova_95
aulova_95

Радмила, классный рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Катарина Стулина
Катарина Стулина

Очень вкусно и всегда к столу

Нюта Горина
Нюта Горина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Маша Музалевская
Маша Музалевская

А какие-то принципиальные отличия от перечного стейка?

verenchuk_83
verenchuk_83

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

eprofa
eprofa

Спасибо! Беру в закладки.

ardepri
ardepri

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Слюсаренко Людмила
Слюсаренко Людмила

Радмила, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Багартинова Тома
Багартинова Тома

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

wungu
wungu

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Говяжий стейк с гарниром из овощей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

liza
liza

Очень вкусно! Люблю говяжий стейк с гарниром из овощей!

rowdu
rowdu

Первый раз приготовила говяжий стейк с гарниром из овощей!
Радмила-СУПЕР!!!

Гамаскова Алла
Гамаскова Алла

Прекрасный рецепт!
Лучше делать говяжий стейк с гарниром из овощей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...

25 мин

Перечный стейк

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...

15 мин

Стейк из семги

Лимон 1 шт. • Стейк семги 2 шт....

10 мин

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...

40 мин

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...

40 мин

Стейк Берси

Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.Лимон 1/2 шт....

25 мин