Говяжий стейк well-done (полной прожарки мясо внутри 70 градусов), это одно из любимых блюд моего мужчины. Хороший говяжий стейк с косточкой из мраморной говядины получается превосходный. Блюдо для настоящих мужчин! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из семги. Вы еще такое не пробовали.
Нужно подготовить ингредиенты. Стейк должен быть достаточно толстым (3-5 см), это нужно для того, чтобы он не высох на сковороде. Перед тем как жарить, стейку нужно дать отдохнуть 30 минут (нагреться до комнатной температуры). А лучше положить в холодильник без упаковки на решетку, а решетку на противень и дать там полежать 2 дня (он немного подсушится и будет еще сочнее)
После того как стейк достали из холодильника ему нужно отдохнуть 30 минут перед жаркой, чтобы он согрелся до комнатной температуры, так как пока прогреется на сковородке середина, то снаружи он подгорит.
Обжариваем стейк до готовности. Нужно посолить стейк по вкусу, а перец добавить потом, когда он будет готов, так как если его посыпать сначала, то перец просто сгорит. На сильно разогретую сковороду кладу стейк и веточки розмарина. Жаря стейк, я его переворачиваю каждые 20 секунд щипцами. Готовность я проверяю с помощью термометра, его нужно воткнуть в середину стейка и поверить сколько он градусов внутри (у меня 70 градусов). Если стейк толщиной 3 см (степень прожарки и время, если нет термометра) : -стейк с кровью то это 50 градусов (жарить около 3 минут) ; -стейк средней прожарки то 55 градусов (жарить примерно около 4 минут) ; -стейк полной прожарки это 70 градусов (жарить примерно около 5 минут). Но все зависит от толщины стейка.
После того как мы пожарили стейк до нужной степени, кладем его на тарелку или решетку с противнем и даем ему отдохнуть 5 минут.
Пока стейк отдыхает, подготавливаю гарнир. У меня есть 4 початка кукурузы, купленных в магазине, они уже приготовлены на гриле и заморожены. Разогреваю их в духовке по инструкции. На сковороде, в которой жарился стейк, обжариваю помидоры и чеснок буквально три минуты.
Теперь сервируем стейк. Всем приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...
25 мин
Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые...
15 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.Масло сливочное несоленое 10 г Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3...
25 мин
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить говяжий стейк с гарниром из овощей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сделала говяжий стейк с гарниром из овощей всё было очень вкусно отличный рецептик
Радмила, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо! Клевенько!
Радмила, классный рецепт говяжьего стейка с гарниром из овощей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А какие-то принципиальные отличия от перечного стейка?
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо! Беру в закладки.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Радмила, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Говяжий стейк с гарниром из овощей давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень вкусно! Люблю говяжий стейк с гарниром из овощей!
Первый раз приготовила говяжий стейк с гарниром из овощей!
Радмила-СУПЕР!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать говяжий стейк с гарниром из овощей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!