Настоящий деликатес, который стоит попробовать. Конечно, мраморная говядина - продукт не из дешевых, но побаловать себя нужно. Попробуйте, не пожалеете! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка без рук. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На ужин, На праздничный стол
Мясо помойте, просушите бумажными салфетками. Обильно поперчите.
Вотрите в мясо соль и травы.
Смажьте оливковым маслом.
Включите духовку на максимум. Пока она прогревается, разогрейте на сильном огне сковороду и выложите на нее мясо.
Жарьте 3 минуты, затем переверните.
Обжарьте с другой стороны также 3 минуты и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Затем с помощью ножа и вилки проверьте готовность - если прожарка недостаточна - верните мясо в духовку еще на 2-3 минуты. Постарайтесь взять куски мяса одинаковой толщины - так они прожарятся одинаково.
Приготовить сочный стейк из мраморной говядины можно и в домашних условиях. Для этого помойте мясо, просушите его, вотрите специи и помажьте оливковым маслом. Аккуратно обжарьте на горячей сковороде по три минуты с каждой стороны, а затем доведите до нужной кондиции в духовке. 20 минут - и деликатес готов. Дайте ему пару минут полежать на тарелке - так он лучше пропитается собственными соками, и приступайте. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из курицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, - и вы получите...
20 мин
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола....
40 мин
Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!...
25 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Lizaveta, очень интересный вариант стейка из мраморной говядины.:)
Думаю, что-то похожее - вкуснейший стейк из говядины на электрогриле.
У меня стейк из мраморной говядины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lizaveta, спасибо за рецептик стейк из мраморной говядины!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Lizaveta, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!