Стейк! Именно это заказывают мужья, когда просят кусок мяса! Проверь!
Наверное, стейки - это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты (хотите проверить - спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда добавлять соль). Но на повестке дня - говядина, а именно два вида стейков из нее - рибай (мраморная говядина) и стриплойн (тонкий край). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка из мраморной говядины. Вы еще такое не пробовали.
Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.
Поперчите.
Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.
Смажьте стейки маслом с двух сторон.
Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк - чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.
Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.
Стейк кладем на сковороду движением от себя - чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.
И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.
1,5 минуты с одной стороны.
Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.
Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.
Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью - кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах - доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку - 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.
Когда жарите стейки - включайте вытяжку или открывайте окно.
Готовым стейкам дайте отдохнуть.
На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.
Немного ждем - и можно снимать пробу.
Как сочно получилось! Это прожарка медиум.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк без рук. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если хотите получить сочную и мягкую рыбку - это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на ско...
15 мин
Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, - и вы получите...
20 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила стейк из говядины на сковороде по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Чудненький рецепт)))
Saglova_81, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без стейка из говядины на сковороде не обходится!
Спасибо за рецепт!
теперь стейк из говядины на сковороде -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится вкуснейший стейк из говядины на электрогриле.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Хороший сайт, зайду еще.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!